Не углубляясь в цитаты и подтверждая свою малую компетентность в данном вопросе, хочу спросить мнение читателей, нужно ли и когда креститься?Мы не имеем права за ребёнка решать, лишаяя его права выбора.Да и разве родители обязаны решать за ребёнка, когда его крестить.Научив его чистить зубы,переходить безопасно дорогу - эти вещи он будет делать постоянно. Выбирая,сегодня почистить зубы или нет. Дорогу перейти на красный или благоразумно переждать.Покрестив же ребёнка в детстве , у него уже не будет возможности выбрать креститься ему или не креститься. Может так случиться, что единственным религиозным событием в жизни ребёнка будет крещение.Большинство родителей так и поступают. Единожды приносят ребёнка в церковь. Покрестили и всё, на этом церковная жизнь семьи заканчивается. Статист. данные : 77% людей позиционируют себя как православные христиане, из них 40% не знают как и никогда не молились.17% посещают два раза в год храм. И только 7% регулярно еженедельно.2% живут такой жизнью. Когда же Господь даст ребёнку речь, вот тогда и наступает отправная точка в принятии решения креститься. У католиков миропомазание происходит в 9-11 лет.Крещение без веры, без доверия к богу,осознанного не должно быть. Ведь К.- некий договор, который скрепляется "печатью",подтверждающей намерения человека.Для совершения такого таинства нужно сознание, осмысление. Получается Кр. ребёнка в младенчестве лишь повод выпить и повесилиться. Вопрос, если церковь это понимает, то почему проводит это таинство?Это их прямая обязанность, разрешить крещение или нет.Баптисты не крестят детей вообще. А тех кто нарушает и крестит своих детей называют педобаптисты. Такой непривычный для уха термин. Если есть баптисты в нашей среде, изложите пожалуйста почему так происходит?Господь распялся за всех людей, крещённых и некрещённых, поэтому можно не торопясь выбирать,креститься сейчас или потом.
Piiskar Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Понедельник Январь 17 2011г. 18:55
Garry2025 писал(а):
Мы не имеем права за ребёнка решать, лишаяя его права выбора.
Уважаемый Garry2025! Не могу знать, есть ли у Вас дети, но за своих детей я решал, пока они были маленькими. Не сам решал, разумеется. Но, пока они были маленькими, мы решали, какими они вырастут - без роду и племени или с уважением к своему народу, к традициям своих предков.
Мы крестили своих детей в те времена, когда это не поощрялось и даже преследовалось. И ничуть не жалеем, что дети выросли в православном воспитании. Пусть не в церковном! Но заповеди они чтят, и за это - слава Богу!
Что касается баптистов, адвентистов, иеговистов и прочих сектантских увлечений, то это как раз и есть последствия брожения в умах, в не определившемся сознании.
А детей наших просвещать надо! И будущее наших детей не может быть нам безразличным! И когда мы крестим малышей до того, как они начнут познавать этот мир, мы с младенческого возраста посвящаем их Богу. (Кстати, когда мусульмане со своими молитвами посвящают своих детей (таких же малолетних!!!), они исполняют обряд обрезания, не спрашивая при этом желания своих младенцев...
Это так - информация к размышлению.
Тему Вы затронули весьма актуальную и, очевидно, не случайно в канун великого праздника Крещения Господнего!
Вы хотите что-то понять? Читайте, вникайте, познавайте и определяйтесь. Бог Вам в помощь! Но Боже Вас упаси сеять религиозную рознь или как там в законе о свободе слова. Вы свободны, но сеять вражду на религиозной почве Закон запрещает!!! А Вы законы чтите, как никто другой, правда?
Я не вправе читать проповеди. Я поделился своим мнением, к чему Вы, к стати, и обращались к участникам форума.
Господи! Прости нас, грешных!!!
MiauYuser Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Январь 19 2011г. 06:38
Проповеди читать не надо. Это точно.
А на счет крещения, я не помню как меня крестили, но и сам участвовал в крещении дочки моего друга. Теперь мы кумовья и у меня есть крестница-красавица!
Я народные обряды чту и поддерживаю.
Cuba Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Январь 19 2011г. 11:01
Добрый день всем добрым людям!
С праздником Крещения Господня, здравия вам всем и просветления !
Господин MiauYuser!
Благодарю за доверие, однако должен Вас немного разочаровать - я никогда на Крещение не присутствовал на Николаевском водохранилище, а по сему и в этом году нарушать традицию не буду и не потому, что я не уважаю и не чту народные обряды. Во - первых по объективным причинам я не могу подвергать себя экстремальному изменению температуры тела, во-вторых, если бы я совершал обряд омовения, то я бы это делал в уединённом месте, в полном одиночестве, а вернее в полной гармонии с природой и её Создателем. Один из моих любимейших поэтов, В.С.Высоцкий, так писал -..." Я не люблю арены и манежы, на них мильон меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю!"
Я помню как это начиналось у нас, стоило только местному царьку раз нырнуть в прорубь, как тут же челядь стала прыгать за ним и с каждым годом желающих становилось всё больше и больше, при том пресмыкающихся среди них было намного больше чем простого люда. Если в проруби все равны, то почему за стол зовут только избранных? Знаете, во времена Ельцина у власти были только те, кто умел держать в руках ракетку, во времена Путина те, кто умеет стоять на лыжах, а во времена Докучаевского царька это те,кто умеет играть в футбол и ныряет с ним в прорубь.
Я ни в коей мере не хочу обидеть большую массу порядочных людей, которые там будут совершать обряд омовения по велению своей души, я им искренне желаю здоровья и благополучия.
По поводу страха должен Вам сказать, что ничего не боится только дурак. Разумный страх должен присутствовать в человеке ибо он не даёт ему совершать противоправные деяния.В политике, я пожалуй ничего не боюсь, там я надеюсь на свой ум и могу многое просчитать, а вот насчёт мороза и ОРЗ тут я боюсь, я вообще боюсь ситуаций,когда что-то происходит вне зависимости от твоей воли и ума и ты никак на это не можешь повлиять. Бессилие - страшная штука.
Ещё раз всем вам желаю приятного омовения и здоровья!!
Hondyras Пришелец
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Четверг Январь 27 2011г. 22:35
Гарри 2025 ты читабельно пишешь. Читать интересно. На счёт педобаптистов это правда? Может есть и педоиеговисты? Расскажи.
С Пиискар не поспоришь. И МиауЮзер по своему прав.
И Кьюба внушил мне что я чел разумный потому что тоже имею страх. Иногда но так само из чувства самосохранения.
А вообще с кем я разговариваю? Где люди на форуме? Написано всего 466 и гостей 7. А общаюсь я как будто с самим собой.
Piiskar Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Четверг Февраль 10 2011г. 20:27
Сам собою говоря... У-гу... А где сам Hondyras? До сих пор в проруби?