РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ
  Вход/Регистрация
Главная страница
Личные сообщения Search
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ЗНАКОМСТВА ФОТОГРАФИИ
   Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Добавить новость
· История Докучаевска
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· Опросы
· Поиск
· Расписание автобусов
· Рейтинг пользователей
· Реклама
· Рекомендовать нас
· Связь с администрацией
· Статистика
· Форум

   Администрация
E-Mail: admin@dokuchaevsk.info

   Статистика






dokuchaevsk.info :: Просмотр темы - Одним - хлеб черствый, другим - жемчуг мелкий.
 ПРАВИЛА ФОРУМА  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи 
Группы   •  Регистрация  •  Профиль •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

 
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
prok
Пришелец
Пришелец


Зарегистрирован: 15-12-2010
Сообщения: 3

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Пятница Январь 14 2011г. 15:00 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Новый двухэтажный дом получила многодетная семья из Докучаевска, согласно программе "Согрей ребенка любовью"

На строительство дома фонд "Развитие Украины" потратил один миллион гривен. Но переезжать в новое жилище семья не торопится. Сейчас 14 человек ютятся в трех комнатах. Почему многодетная семья так и не отпраздновала новоселье?


Этот дом многодетная семья из Докучаевска получила от благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины". Торжественное вручение ключей состоялось девятого июня. Но даже спустя три месяца семья так и не переехала в новое жилище.

Отец 12 детей Виталий Голиков говорит, что у нового жилища много недоделок. Летняя кухня не достроена, гараж не оштукатурен и мусор после себя строители не убрали. К тому же земля, которую по его просьбе привезли местные власти, с камнями: под огород не годится. Убирать и доводить участок "до ума" сам не собирается. Утверждает, что еще не считает этот дом своим. Документы о праве собственности он пока так и не получил.

Виталий Голиков - отец многодетного семейства:
"Так как я не являюсь по документам собственником, только на словах, а на протяжении решения всей этой программы по улучшению жилищных условий, я тысячу обещаний и обманов слышал. Я уже не доверяю на словах".

В городской мэрии объясняют: документы действительно пока не готовы. Для оформления дома на Виталия Голикова необходим определенный срок. А дело затянулось из-за многочисленных претензий будущего владельца. Он никак не может решить: нужен ему этот дом или нет. Ключи он периодически приносит в исполком, затем забирает их.

Александр Баранник - заместитель Докучаевского городского головы:
"Проблема в большей степени этой семьи чисто принципиальная. Пока до конца не подготовлены документы, семья не хочет въезжать в этот дом. Учитывая то, что Виталий Леонидович периодически заявлял, что он отказывается от этого дома, я думаю, что служба и притормаживала дать ход бумаг в дело. Как, если человек отказывается?"

Городские власти считают: новое жилище полностью готово к принятию своих жильцов. Здесь подведен газ, электричество и вода. В новом двухэтажном доме, который построили для семьи Голиковых , 240 квадратных метров жилой площади, шесть спален, огромные холлы. А на каждом этаже санузлы. Сейчас многодетная семья проживает в небольшом доме с тремя комнатами. Дети спят вдвоем на одной кровати. Но, несмотря на такие условия, семья переезжать в более просторный дом не торопится.


Павел Голиков - ребенок:"Нравится, но его же нам не доделали. Кухню, например. (А что там не достроено?) Ни крыши, ничего там нет, ни дверей. А гараж полный мусора. (А гараж сами не сможете убрать?) Нет, мы не сможем. Нам тут надо порядки наводить".

Мать-героиня тоже не может определиться со своими желаниями. Говорит, что участок на новом месте расположен далеко и водить детей в школу будет некому. Хотя место для постройки семья выбирала сама.

Лариса Голикова - мать многодетного семейства:
"Поначалу хотелось, потому что я хотела уйти с микрорайона. Если туда въехать, туда же надо заставить все. А у меня таких финансов нет. А ну как, 14 комнат, и все их обставить".

Согласно программе, фонд "Развитие Украины" занимался улучшением жилищных условий семей, а не благоустройством хозяйственных построек. Здесь признаются, что иногда возникают проблемы даже с благотворительностью. Но прежде всего, фонд защищает права детей.

Нона Шмидик - менеджер фонда "Развитие Украины":
"Проблемы с передачей время от времени возникают. Например, одна семья из Луганской области официально просит дать разрешение на продажу приобретенного для неё жилья. Но так как фонд отстаивает интересы, прежде всего, детей, в договоре, по которому мы передаем эти дома многодетным семьям, есть пункт, по которому дом не может быть продан до достижения ребенком совершеннолетия".

А в семье Голиковых самому младшему ребенку 18 исполнится только через 17 лет. Всего же в Украине под программу "Согрей ребенка любовью" попали 44 многодетных семьи Закарпатской, Луганской, Донецкой областей и Крыма.


| 07.09.2009
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garry2025
Почетный житель портала
Почетный житель портала


Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщения: 285

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Пятница Январь 14 2011г. 19:40 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Спасибо,хорошая статейка. Видел по ТВ поздравления этой семье от Ахметова и Крутого. Впечатления двоякие. Если дом готов, то убраться в нём сам бог велел. Мелкие недоделки, как нам озвучил автор и приспособленец из 4 школы,о них можно договориться с более серьёзными людьми из администрации, с тем же Семененко В.Сказали что ваше,занимайте и живите.Требуйте по перечню, всё что подарили. С подачи автора сложилось впечатление, что кроме расширенного воспроизводсива ( извините за политэкономический термин) эта семья на трудовые подвиги не способна.С другой стороны люди усыновляют чужих детей. Им нужно помочь. Если же они приносят ключи назад, то нужно гнать в шияку зажравшегося чиновника от образования,за несоответствие, за чёрствость. Как там он, гараж казённый освободил на территории БДЮТ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Piiskar
Долгожитель портала
Долгожитель портала


Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщения: 896

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Пятница Январь 14 2011г. 21:56 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я тоже видел по новостям детский дом семейного типа. Но причем тут Голиковы? Там живет нормальная семья! И мусора нигде не видно. Во дворе - детская площадка, подаренная, как я понял, Ахметовым и Крутым в этом году.
Уважаемый(ая) prok, поясните, о каком доме идет речь? Если семейство Голиковых претендует на тот же дом, то неужели фонд Ахметова позволит разразиться конфликту? Что-то не верится....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Горожанка
Пришелец
Пришелец


Зарегистрирован: 25-12-2010
Сообщения: 6

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Суббота Январь 15 2011г. 21:54 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Question Заметка из какой-то позапрошлогодней газеты. В чем дело?
А вот Garry2025 уже о другой семье.
Ничего не понятно. Rolling Eyes
Кому-то хлеб черствый, а кому-то на счет сотни тысяч...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Piiskar
Долгожитель портала
Долгожитель портала


Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщения: 896

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Понедельник Январь 17 2011г. 18:34 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Горожанка писал(а):
Question Заметка из какой-то позапрошлогодней газеты. В чем дело?


А в том и дело, уважаемая Горожанка, что тема, мягко говоря, устарела.
Обратите внимание на дату под публикацией prok.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

PH Theme v2.0 by Pitcher@Home © 2003 www.pitcher.no
   Личный кабинет
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистрация)
Зарегистрировались:
Последний: Брандашмыг
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 560

Посетителей онлайн:
Гостей: 4
Членов: 0
Всего: 4

   Погода


GISMETEO: Погода по г.Докучаевск


   Календарь праздников
Праздники Украины

Web site engine's code is Copyright © by PHP-Nuke. PHP-Nuke is a free software released under the GNU/GPL.
Никто из авторов, участников, администраторов и лиц, как-либо ещё связанных с доменным именем dokuchaevsk.info не несёт ответственность за появление неточной или ложной информации, а также за использование вами данных, содержащихся на этих веб-страницах либо найденных по ссылкам с них. При использовании материалов сайта, гиперссылка на dokuchaevsk.info обязательна.
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.15 секунды
Rus PHP-Nukegetphpnuke.ru