Автор |
Сообщение |
alibaba19
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Четверг Январь 31 2008г. 21:51 |
|
Слышал, что на микрорайоне есть локалка. Интересно бы узнать охват сети и качество работы, а так же к кому обратиться для подключения. |
|
|
|
|
MARK_RANTON
Пришелец
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Воскресенье Февраль 03 2008г. 17:31 |
|
мазафака! говорят люди чтто Докуч связывают по локалке с Донецком? Правда? Если , то как выйти на тех кто этим занимаеттся???? Заранее благодарен за ответ и кучу писем на мое мыло .... sk1f@inbox.ru |
|
|
|
|
Кирилл
Администратор
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Воскресенье Февраль 03 2008г. 18:00 |
|
MARK_RANTON писал(а): |
мазафака! говорят люди чтто Докуч связывают по локалке с Донецком? Правда? Если , то как выйти на тех кто этим занимаеттся???? Заранее благодарен за ответ и кучу писем на мое мыло .... sk1f@inbox.ru |
Это теоретически возможно, но нереально!.. |
_________________ Администратор сайта dokuchaevsk.info |
|
|
|
Shadow
Пришелец
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 08 2008г. 23:24 |
|
Вот тел. по которому можно все спросить 80506475064 (на объявлении был). Огромная просьба к тем кто подключится - расскажите где что и как, а главное скорость, тарифы и как это выглядит (кабеля, свичи и тд ). |
|
|
|
|
DEN
Активный пользователь портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Понедельник Февраль 11 2008г. 13:37 |
|
Да локальная сеть есть, сам подключился и более менее доволен.
стоимость подключения 100 грн. и все!!! плата за сетку 15грн/мес.
Уже есть нет, я подключен к безлимиту скорость 512 Мбит - 70грн/мес.
Еще не организованно, не продумано, вобщем домашний бардачек! Но в целом надо отдать должное, давно пора, и уже началось!!!
если будут вопросы пишите
Ваш Den |
|
|
|
|
alibaba19
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Вторник Февраль 12 2008г. 20:38 |
|
DEN писал(а): |
Да локальная сеть есть, сам подключился и более менее доволен. |
а какие дома охвачены?
Уже есть нет, я подключен к безлимиту скорость 512 Мбит - 70грн/мес. |
наверное 512 кбит/с. интересно 512 на всех или это гарантированная скорость на каждого пользователя? |
|
|
|
|
DEN
Активный пользователь портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Среда Февраль 13 2008г. 12:50 |
|
скорость постоянная, на то что оплатил, а по охвату пишите на 22560@rambler.ru - это напрямую задавать вопросы.
подключайтесь |
|
|
|
|
TeMbI4
Пришелец
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Среда Февраль 13 2008г. 14:21 |
|
Локальная Сеть (XLAN)
абонплата за сеть 15гр.
на сервере стоит ОС Linux
Подключаются все дома по микрораюну,согласно очереди поступления заявок!!!
mail 22560@rambler.ru
ICQ 356-057-905 |
Последний раз редактировалось: TeMbI4 (Четверг Февраль 28 2008г. 01:07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
alibaba19
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Четверг Февраль 14 2008г. 16:04 |
|
TeMbI4 писал(а): |
Интернет
512Кб/с - 70гр.
256Кб/c - 50гр.
128Кб/c - 40гр.
64Кб/c - 30гр.
32Кб/c - 20гр. |
а интернет откуда? в смысле провайдер кто?
Дома которые обхватила сеть: ул.Ленина 98,100,102,106,108,110,112а
ул.Полевая 1,3,5,7,9
ул.Центральная 97,95
Подключено 50% микрорайона |
немного критики... припоминаю что на микрорайоне примерно 45 домов. так что 14 домов это не 50%
Планируется убрать абонплату за подключение |
а вот это хорошо, больше народу соберёте. |
|
|
|
|
alibaba19
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 29 2008г. 04:21 |
|
видел я как построены участки сети. за такое строительство нужно сильно бить по рукам, и не только по рукам. Витая пара между домами висит без основы (троса, стальки), лежит на газовой трубе (Ленина 98-104). В нижней части микрорайона (панельные дома, нижние ватутина) пошел прогресс, кабель начали вешать на основу, хотя подвязан плоховато. буквально через год подвязки начнут сбиваться в кучу и будут провисы метра по 2-3, кабель на солнце рассохнется, что не есть хорошо. на одном из панельных домов до кабеля можно просто рукой достать.
Хотя может быть я увидел самые хреновые куски. |
|
|
|
|
masterkipia
Пришелец
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Вторник Март 04 2008г. 19:52 |
|
alibaba19 писал(а): |
видел я как построены участки сети. за такое строительство нужно сильно бить по рукам, и не только по рукам. Витая пара между домами висит без основы (троса, стальки), лежит на газовой трубе (Ленина 98-104). В нижней части микрорайона (панельные дома, нижние ватутина) пошел прогресс, кабель начали вешать на основу, хотя подвязан плоховато. буквально через год подвязки начнут сбиваться в кучу и будут провисы метра по 2-3, кабель на солнце рассохнется, что не есть хорошо. на одном из панельных домов до кабеля можно просто рукой достать.
Знаешь, ты прав когда увидел ОБЪЯВУ (Я сам с Еленовки, но у меня квартира на Микраше), решил посмотреть как СЕТЬ организована. Походил по микраше, посмотрел что и как, вычислил провода, дом нашёл возле остановки - где сервак по ходу.
Качество прокладки кабеля плохое, потому что пользователи сами тянут к себе кабель за скидку за нет - со слов уже пользующихся нетом.
Со слов пользующихся у X-провайдера канал 4 Гбит (тарелок на доме не заметил) - это ж приблизно 16 000 абонентов по 256кбит/сек. Создаётся вопрос - откуда такой канал. Да и сколько за енго платит. Вот по Донецку канал 1 Гбит стоит 400-500$/мес и это меди, а волокно дороже. |
|
|
|
|
Кирилл
Администратор
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Вторник Март 04 2008г. 21:14 |
|
masterkipia писал(а): |
alibaba19 писал(а): |
Знаешь, ты прав когда увидел ОБЪЯВУ (Я сам с Еленовки, но у меня квартира на Микраше), решил посмотреть как СЕТЬ организована. Походил по микраше, посмотрел что и как, вычислил провода, дом нашёл возле остановки - где сервак по ходу.
Качество прокладки кабеля плохое, потому что пользователи сами тянут к себе кабель за скидку за нет - со слов уже пользующихся нетом.
Со слов пользующихся у X-провайдера канал 4 Гбит (тарелок на доме не заметил) - это ж приблизно 16 000 абонентов по 256кбит/сек. Создаётся вопрос - откуда такой канал. Да и сколько за енго платит. Вот по Донецку канал 1 Гбит стоит 400-500$/мес и это меди, а волокно дороже. |
Насчет 4Гбит/сек - что-то я сомневаюсь...
Такая скорость у нас в городе не может быть - такая скорость наблюдается только на магистралях (и то не везде).
Извините, если я ошибаюсь, но по-моему это невероятно для Докучаевска... |
_________________ Администратор сайта dokuchaevsk.info |
|
|
|
masterkipia
Пришелец
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Среда Март 05 2008г. 20:51 |
|
Кирилл писал(а): |
Насчет 4Гбит/сек - что-то я сомневаюсь...
Такая скорость у нас в городе не может быть - такая скорость наблюдается только на магистралях (и то не везде).
Извините, если я ошибаюсь, но по-моему это невероятно для Докучаевска... |
Я тоже сомневаюсь, даже с вашей АТС-цифрой, хотя один пользователь видел у него на сервере такие цифры 4096 Мбит/сек, думаю что ошибся ИМХО 4096 Кбит/сек. |
|
|
|
|
alibaba19
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Март 07 2008г. 15:16 |
|
masterkipia писал(а): |
даже с вашей АТС-цифрой |
АТС декадно-шаговая, ей наверное больше 40 лет, но это не мешает использовать ADSL.
Скорее всего используют ОГО-4 (4 Мбит/с). Но это только на 8 пользователей по 512 кбит/с, если скорость гарантированная.
Еще есть информация, что сетестроителями заинтересовались "компетентные органы", т.к. вроде нет разрешений на строительство. |
|
|
|
|
liviy28
Пришелец
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Март 07 2008г. 16:55 |
|
скорость постоянная, на то что оплатил, а по охвату пишите на 22560@rambler.ru - это напрямую задавать вопросы.
подключайтесь |
посмотрим какая она будет постоянная, когда абонентов наберется с сотню и все вместе под вечер в инет ломанутся, вот тогда Ваш 4 Мбитная дверь в инет покажется ой какой узкой |
|
|
|
|
|
|