Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Вторник Февраль 02 2010г. 00:15
SK1F писал(а):
продолжай в том же духе!
Ну, буду стараться. Хотя, конечно же, постоянно что-то генерировать невозможно. Жизнь - это вибрация. Бывают творческие подъемы, а бывают и депрессии. Многое, как я уже понял, зависит от времени года (весной и осенью пишется особенно легко), а также от состояния духа... Хотя, думаю, что здесь имеется четкая причинно-следственная связь.
Вас никогда не удивлял тот факт, что почти все люди, хотя бы раз в жизни, чаще в детстве или юности, писали стихи? Кто-то всю жизнь хранит свои произведения на черновиках или в собственных дневниках, стесняясь показать их кому-либо, кто-то благополучно забывает свое творчество и таким образом лишает себя поэтического дара, а есть и такие, кто находит в этом занятии способ самовыражения и продолжает писать. Почему так происходит? Я точно знаю, что поэзия - это энергия. Энергия слова, энергия чувства... Когда человеку становится плохо, когда он болеет или просто хондрит, он иногда перечитывает собственные стихи. Это обусловлено подсознательным стремлением человеческого духа к восстановлению собственного энергетического потенциала. Если же эти стихи читают другие люди, то происходит своеобразная сонастройка духовных тел или аур. В этом состоянии поэт и читатель на ментальном уровне обмениваются энергиями, положительный или отрицательный заряд которых определяется самим произведением. И это касается не только поэзии. Так происходит в любом другом виде искусства. Например, всем известно благотворное влияние классической музыки на живой организм, причем не только человека, но и животных и даже растений!!! На сколько я знаю, до сих пор нет научного объяснения этому феномену (предполагают эффект резонанса между вибрациями звука и живой клетки), но это, на мой взгляд, звучит слишком банально. Примерно то же самое наблюдается и в поэзии. Красивое стихотворение должно красиво звучать. В нем не должно быть косноязычных выражений и тавтологий. Именно по этой причине я часто редактирую свои стихи, даже после их публикации.
Люди, обращаюсь ко всем. Если у кого-то где-то в чулане спрятаны школьные тетрадки со стихами, немедленно находите их и читайте. Не хотите публиковать - не публикуйте, но обязательно читайте, лучше вслух. Таким образом подсознательно вы будете возвращаться в то время и в то состояние духа, в котором вы их написали, а значит, вы всегда будете оставаться молодыми и здоровыми. Я желаю всем-всем творческим людям энергетического подъема для беспрепятственного подключения к общему Эгрегору или коллективному бессознательному (по Карлу Юнгу), где, в общем-то, и зарождается искусство, чтобы через своего проводника трансформироваться в настоящие произведения!
Последний раз редактировалось: Pavel Anatom (Вторник Февраль 02 2010г. 01:01), всего редактировалось 1 раз
Pavel Anatom Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Вторник Февраль 02 2010г. 00:58
А еще, коль уж зашел такой разговор, хочу откровенно сказать, что некоторые свои стихотворения мне даже как-то неловко называть СВОИМИ. В большинстве случаев я их просто слышу и записываю, точнее не слышу, а чувствую. Иногда я точно знаю, что в этом месте, в этой строчке должны быть именно такие слова и именно в таком сочетании. Почему так происходит, я не знаю, но это состояние возникает только после того, как над рифмой потрудишься не один час, а то и день, после того, как решишь, что все, силы исчерпаны, а ничего толкового в голову так и не пришло, но при этом ты не сдаешься и продолжаешь подбирать рифму (она постоянно должна быть в твоем подсознании)... Потом наступает это состояние. Оно как вспышка. Очень важно, чтобы в такие минуты под рукой были карандаш и бумага, хотя чаще выручает мобильный телефон. Иначе, если вовремя не записать все то, что в один миг откуда-то снизошло, потом уже можно не вспомнить. Именно такие состояния души эзотерики и называют подключением к Эгрегору. Поэтому, я откровенно заявляю, что в тех случаях, когда рифма моих стихов не ограничена "палкой-скакалкой", а имеет глубокий смысл, я, скорее, являюсь не творцом, а трансформатором некой энергии, пока еще не изученой. Кстати, многие поэты, композиторы, художники скажут вам примерно то же самое.
Возможно, когда-нибудь мы узнаем всю правду о модели нашего мира, о всех его тайнах и загадках, но тогда, согласитесь, жить в этом полностью изученом мире будет просто скучно и неинтересно.