Хочу предложить новую тему что б каждый высказал свои предложения для улудшения нашего города,если б он или она - Хозяин города.Я думаю это поможет будущему меру.Это ведь мнение жителей.Своего рода общественые слушания.
tsar Пришелец
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Четверг Июль 22 2010г. 07:03
Привет всем.Прошу помощи в разеснении закона о выборах 2010.Согласно этого закона кого выдвенит ПР тот и будет мэр?А как же право каждого избирать и быть избраным?
Gulliver Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Июль 28 2010г. 13:28
tsar писал(а):
Привет всем.Прошу помощи в разеснении закона о выборах 2010.Согласно этого закона кого выдвенит ПР тот и будет мэр?А как же право каждого избирать и быть избраным?
Негоже царю иметь двойку по русскому языку, за такие ошибки можно и короны лишиться...
А насчет права каждого, так это же наш народец помог рыгиАналам положить все, что у них лежит на ваши права. Теперь у вас только обязанности, а это значит, что вы будете выбирать всякое говно во власть, а сам даже ни-ни...
Вот так, ваше сиятельство..с..с..
tsar Пришелец
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Июль 28 2010г. 17:46
какой был ты поц,такой и остался!
oleg Житель портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Июль 28 2010г. 20:22
Gulliver писал(а):
А насчет права каждого, так это же наш народец помог рыгиАналам положить все, что у них лежит на ваши права. Теперь у вас только обязанности, а это значит, что вы будете выбирать всякое говно во власть, а сам даже ни-ни...
Вот так, ваше сиятельство..с..с..
Первые ласточки протверзвления начнутся после 1 августа, когда в 2 раза подорожает газ. Может я чего либо не понимаю, но в газетах приведеные цены почти в 2 раза. Где уж 50% Полностью согласен с Гуливером, что голубые положат на всех, и на предвыборные обещания тоже. Обидно за пенсионеров, ведь поверили в их сказку.
А что кандидата найдут для мэра, и стадо проголосует за него дружно - в это не сомневайся. Всё так будет, таков наш народ.
Народ заслуживает тех правителей, которых сам выбирает...
sloislon Пришелец
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Четверг Июль 29 2010г. 22:04
О и тут oleg! Превед!
не согласен я не с Гуливером, ни с тобой. Голубые положили на нас с тобой, то есть на балаболов. А пенсионеров они не забывают! Это самый большой электорат. Это голоса на выборах. Пенсионерам субсидии, а мы с тобой платить будем по полной! И правильно. Но за стариков олигархи платят. они же их обокрали. Моя бабуля не обеднеет. Только б пиво не подорожало. Значит на меня повышение не повлияет. Таков я народ. Хоть и урод. но я наш и есть народ.
Piiskar Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Пятница Июль 30 2010г. 05:48
Здравствуйте! То есть будьте здоровы в это ясное, обещающее жаркий день летнее утро!
О проблемах города мы с вами, кажется, уже наговорились, обсуждали и так и этак. Но название новой темы "Я - Хозяин города" (да еще с большой буквы слово "Хозяин") меня заставило задуматься. Действительно, названо по-tsarски.
Если хозяин в смысле владелец или собственник - то я против! Не хочу видеть в будущем градоначальнике "хозяина", путающего собственную шерсть с государственной, как товарищ Саа... ах, какой начальник!
Если же под словом "хозяин" имеется в виду человек, умеющий вести хозяйство, соображающий в городском хозяйстве и способный быть бережливым, экономным (а не жадным!), тогда я ЗА.
А такое умение дано не каждому. Вы обращали внимание, как у иного "хозяина" забор валится, а он машину покупает? А может видели на разваливающейся стене покосившейся хаты... тарелку спутниковой антенны? А на примерах магазинов - видели? Внутри дороговизна, а на пороге (в лучшем случае) картонная коробка и горы мусора!... Ясно, что нет хозяина в магазине, хотя некоторые горе-предприниматели таковыми себя считают.
В общем, нельзя любить, ничего не делая для любимо(Й)го. И так же нельзя делать, не любя (это уже бля... прелюбодеяние!).
Так какого же мэра мы, народ, заслуживаем? И какой мэр заслуживает нашего избирательного голоса? Вопрос пока открыт.
А по поводу изменений в законе о выборах - сам еще не разбирался. У нас есть еще три месяца.
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Суббота Июль 31 2010г. 04:55
Доброе утро, земляки!
В продолжение tsarской темы - будь я мэром, то вначале сократил бы чиновничий аппарат хотя бы наполовину. по примеру президента. Это и городской казне менее затратно, да и нам более короткие коридоры власти и поменьше всяческих столоначальников - лишь на пользу. Они только "борются" за порядок, а наводить порядок... некому!
Вот такие мысли посетили меня спозаранку. Простите.
Pavel Anatom Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Суббота Июль 31 2010г. 14:02
Поддерживаю. А то у нас начальник на начальнике сидит и начальником погоняет. Но так не только в нашем городе -- так везде.
А я бы, на месте мэра города, прежде всего, занялся бы развитием в городе инфраструктуры туризма. Я об этом уже писал в одной из тем. Имея такие достопримечательности и природные рессурсы, какие есть в нашем городе, это было бы не сложно сделать. 1. Усовершенствовать парк отдыха (хотя он итак совершенствуется с каждым днем), вернуть когда-то порезанные на метал атракционы, сделать в парке детский городок с горками, качелями, лестницами, канатами и пр.; 2. Фонтан на зиму превращать в ледяной каток. Сделать это легко, если немного изменить конструкцию труб (нужно сделать разборную систему). 3. На территории между зоопарком и больницей сделал бы столовую или хотя бы продуктовый магазин. Раньше в поликлинике был буфе, где можно было дешево и вкусно поесть. Там никогда не было безлюдно. И больные, и медперсонал с большим удовольствием завтракали там и обедали. Но его почему-то закрыли. Единственный продуктовый ларек, который сейчас находится на входе в больничный двор, лично на меня нагоняет тоску. Из предлагаемого ассортимента там есть только хлебобулочные изделия и канцерогенные напитки. Утром еще можно успеть купить булочку, но после обеда там в наличии имеется только хлеб, вода и осы. Вот и приходится больным тащиться за километр до ближайшего магазина, чтобы купить себе нормальную пищу.
Я вообще удивляюсь местным бизнесменам. Почему они бездействуют? Ведь продуктовый магазин с функцией кафе на территории, примыкающей к зоопарку и больнице, это же золотое дно! Товарооборот там был бы бешенным! Может не хотят, может денег нет, а может и местная бюрократическая система мешает. И тут опять возвращаемся к началу разговора. На мой взгляд, нужно не укреплять вертикаль власти, а наоборот, упрощать ее. Тогда, глядишь, и жизнь простых людей станет лучше и веселее.
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Понедельник Август 02 2010г. 17:58
Да, уважаемый Pavel Anatom! Надо развивать город! А то привыкли на комбинат надеяться - комбинат и подметет, и построит, и денег даст... А на том же комбинате, кроме общеизвестных достопримечательностей, есть еще и карьеры с фабриками. Не спешите смеяться, я серьезно! Когда-то по просьбе младшего сына совершил с ним увлекательнейшую экскурсию на заброшенный Восточно-Комсомольский карьер. Охраны тогда еще не было, так что полюбовались ландшафтами - и на карьеры с высоты посмотрели, и на наш город вид с отвала незабываемый.
Правда, пока мы любовались, некие неизвестные на двух тяжелых мотоциклах вывозили, точнее, еле тащили с карьера не одну тонну труб (это я к слово о нынешней охране).
А на ближайшем Восточном карьере даже есть смотровая площадка, туда даже высоких гостей привозят, взрывы показывают. Так что и этот пункт можно было бы включить в туристический маршрут городскому отдела туризма (оказывается, есть у нас и такой отдел!)
А по поводу буфета в больнице - думаю, что бюрократы мешают, или кто-то для себя местечко бережет, как это имело место на фонтане.
Препятствовать глупо!
Кстати, при нынешней кормежке в больнице многие из ходячих пациентов при деньгах не отказались бы скупиться, да и посетители, проведывающие больных, могли бы там скупиться, а не тащить сумки из отдаленных магазинов.
В общем, поддерживаю Ваше предложение, уважаемый Pavel Anatom!
Chelovek Активный пользователь портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Вторник Август 10 2010г. 22:38
Цитата:
А я бы, на месте мэра города, прежде всего, занялся бы развитием в городе инфраструктуры туризма.
Да, и это правильно. Все идет как то само-собой (не организовано). А ведь нашему городу есть что показать, и есть чем гордиться (как бы там, кто-то не сетовал).
Зимний каток - ЭТО ЗДОРОВО!!! ОДОБРЯМ!!! Но у меня другая мысль. От фонтана через дорогу фубольное поле, которое зимой вряд ли используеся по прямому назначению. Вот его залить водой - и был бы шикарный каток.
НО! Тут же возникает и другая проблема... КОНЬКИ! Это в мое детство у каждого были коньки, а сегодня увы...
А вот идея установить стационарный, всесезонный каток!!! Приобретая билет - тебе дают коньки (и даже твоего размера).
Лето, жара на улице... Пришел на каток - прохладно, на коньках покатался - кайф! А там, глядишь, и городскую хоккейную команду создали, футбольная же есть. Почему бы и нет.
_________________ ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо!
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Вторник Август 10 2010г. 23:12
Chelovek писал(а):
Но у меня другая мысль. От фонтана через дорогу фубольное поле, которое зимой вряд ли используеся по прямому назначению. Вот его залить водой - и был бы шикарный каток.
Ну, так это еще проще! А коньки можно напрокат брать. Какие проблемы? А еще рядом можно было бы сделать ледяную горку из гран. отсева (или как он правильно называется), в общем, из того, чем засыпано футбольное поле. Смешать его с цементом и вылепить горку с прямыми и зигзагообразными спусками. На самый верх горки проложить водопроводную трубу. Так, чтобы вода свободно стекала по склонам. Ударили морозы - включили на полчаса воду - горка готова. Конструкция данного сооружения несложна. С двух сторон лестницы (отдельно для саночников и отдельно для съезжающих просто так) и два разных спуска по тому же принципу. Кого заинтересует данная информация, могу предоставить интересный проект.
Gulliver Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Август 11 2010г. 12:07
Класс!!!
А у меня тоже есть проект, который может принести нашему городу много денег. Я предлагаю отвалы, которые находятся за первой фабрикой, ( ну те, которые один известный папа бесплатно подарил на 50 лет не менее известному сыну) залить водой, представляете какая горка будет? А съезжать с неё можно будет либо на своей заднице, либо брать на прокат ( желающих заработать таким способом у нас очень много, один Рыжий Витя, может за раз на себе троих спустить....с горки!! А право первооткрывателей нового атракциона я бы предоставил главным негодяям города - пономареву и полякову, они это заслужили, вот только беда, что они и тут это сделают на халяву, да и не на своей заднице поедут, а на чужой, так что город опять от них понесёт одни убытки.
Ну как, хорош проект??
А ещё я предлагаю собрать все швейные машинки в городе, переделать их в колхозные сноповязалки, а уже на них запускать в космос всех желающих, предварительно застрочив им все, что можно застрочить. Представляете кайф?? Застрочил..и в космос!!!!
А ещё у меня есть проект разведения львов в домашних условиях, выращивание слонов в теплицах и многое, многое другое. У меня от мыслей уже компьютер опух, а желающих их претворять в жизнь так и нет. Вот беда.......
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Август 11 2010г. 14:56
Gulliver, да вы просто генератор идей! Какой размах! Какой полет мысли! Надеюсь вы выдвинули свою кандидатуру на пост городского головы? Я бы за вас проголосовал. Очень уж охота на чужой заднице с горки съехать.
Chelovek Активный пользователь портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Август 11 2010г. 20:58
Gulliver, а Вы сами себя слышите????????? Вы сами осознаете каккой БРЕД Вы несете?????????
Ну а если честно, Gulliver, Вы очень смахиваете на попугая из песни Высоцкого В.С. " Что случилось в Африке", "...но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней"
И дело, вовсе и не в виновности - дело в сущности личности.
Если один вокруг видит только, извеняюсь дерьмо, то ему другого и не нужно... ему хорошо... он доволен собой... И,КОНЕЧНО ЖЕ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!