...посмотрим КТО считает себя достойным занять мерское кресло...
А по-моему, "считать себя достойным" мало. Надо, чтобы люди считали кандидата достойным. И если большинство сочтет его таковым, то это и будет первый "тест на профпригодность".
А дальше - ежедневное и ежечасное "тестирование"...
Gulliver Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Понедельник Сентябрь 20 2010г. 20:36
Piiskar писал(а):
Chelovek писал(а):
...посмотрим КТО считает себя достойным занять мерское кресло...
А по-моему, "считать себя достойным" мало. Надо, чтобы люди считали кандидата достойным. И если большинство сочтет его таковым, то это и будет первый "тест на профпригодность".
А дальше - ежедневное и ежечасное "тестирование"...
А люди это кто, ты , Рыжий Виктор Петрович? Это тот Рыжий, который четыре года целовал Дробота во все доступные и недоступные места,кто писал статейки о том насколько Дробот честен и порядочен ? И ты считаешь, что после этого ты имеешь какое-то право давать оценку умному и порядочному человеку? Ты когда-нибудь слышал, чтобы дурак сказал что-то хорошее об умном человеке? Тестировать нужно в первую очередь таких как ты, прежде, чем допускать вас к голосованию, вот с чего начинать нужно!
Piiskar Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Понедельник Сентябрь 20 2010г. 21:29
Вынужден повторить то, что когда-то отвечал Оводу.
Запомните раз и навсегда!!! Piiskar и Рыжий Виктор Петрович - это абсолютно разные люди. Я никогда не преподавал в горном техникуме, да еще такой далекий для меня предмет как культурология. И техникум наш я закончил до того, как там появился В. П., Кстати, нет у меня ни организаторских, ни тем более режиссерских способностей. да и к народному театру не имею никакого отношения. Достаточно?
Повторяю - мы с Виктором Петровичем разные люди.
И называть меня его именем... Не по-человечески как-то получается... Во всяком случае, нечестно перед форумчанами.
Я же, например, не утверждаю, что Gulliver - это Троян Владимир Николаевич! Хотя, возможно, и догадываюсь, кто и насколько порядочный. Да и не нам решать, кого "не допускать к голосованию".
Считаете себя порядочным? Так пусть таковым считают Gulliverа и другие участники форума.
А кто такой Piiskar - придет время, узнаете. Но не Рыжий - это, надеюсь, все давно поняли.
oleg555 Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Понедельник Сентябрь 20 2010г. 21:57
На пост мэра может быть выдвинут человек от партии, ячейка которой находится в городе не менее 2 лет. Так что многие пртии не выдвинут своих кандидатов по этой причине. Так ли это?
По последним слухам на пост мэра от ПР выдвигается Скорбилин.
А от остальных, что слышно?
Pavel Anatom Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Понедельник Сентябрь 20 2010г. 22:17
Всем привет! На сайте опять становится интересно. Разрешите и мне немного поучаствовать в этой увлекательной дискуссии.
То, что Рiiskаr не тот, за кого выдает его уважаемый Gullivеr, я знал еще около полугода назад, но Piiskar просил не разглашать эту информацию. Теперь же, когда он сам об этом публично заявил, все подобные выпады Gulliverа и других пользователей сайта в его адрес будут расценены как нарушение пункта 1.1.3 действующих правил форума (распространение заведомо ложной и клеветнической информации). Такие сообщения будут удаляться, а авторы будут получать предупреждения.
Теперь по теме. Согласен с Chelоvekоm, кандидатов следовало бы проверять на проф. пригодность. Нужно определять их грамотность, эрудированность, умение логически мыслить... Для этого существует множество различных тестов. Я бы еще добавил сюда проверку на детекторе лжи. Почему-то мы привыкли считать, будто архитекторам, инженерами, учителями, врачами могут быть только дипломированные специалисты. Неужели кто-то может полагать, что управлять городом, его экономикой, культурой проще, чем сделать чертеж или решить квадратное уравнение? Лично я так не думаю. Нужно дипломы ввести и для кандидатов на такие важные посты. Сдал экзамен, прошел тестирование - подавай заявку, нет - извини, приходи в дугой раз. Думаю, тогда у руля власти было бы намного меньше случайных людей.
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Понедельник Сентябрь 20 2010г. 23:54
Спасибо, уважаемый Pavel Anatom!
Я понимаю, насколько ответственный пост градоначальника, и потому поддерживаю мнение насчет его важности и, тем более, профессиональной пригодности.
С детектором лжи, казалось бы, проще. Такие существуют. И применяют их давно. Однако у нас по-прежнему на результаты тестирования и экзаменов больше влияет объективность экзаменатора. «А судьи кто?» - классический вопрос со времен Фонвизина. Но в том-то и «прелесть» демократии, что экзаменовать будет избиратель!
Городской голова на то и голова. Он – лицо города.
Он представляет интересы его жителей не только при принятии решений по распределению местного бюджета и рационального его использования. Он должен предвидеть, каким образом пополнять городскую казну.
Он представляет город перед властными вышестоящими структурами, а значит, должен обладать способностями дипломата (умение договариваться) и, если хотите, в какой-то мере он должен обладать предпринимательской хваткой, экономическим чутьем и умением считать деньги (а деньги-то – общественные!).
Управлять городом, на мой взгляд, – это, прежде всего, управлять персоналом специалистов исполкома и прочих бюджетных организаций. А, значит, у кандидата должен быть положительный (!) опыт подбора и расстановки кадров, умение добиться исполнительской дисциплины. Это – прежде всего! Чиновников – минимум, а эффективность их работы – по максимуму (при этом и оплата их труда возможна достойная).
Принципиальность мэра в вопросах порядочности, чести и достоинства – мечта большинства избирателей!
Неподдельное уважение к жителям города должно сочетаться в характере мэра с его непримиримостью ко всяким антиобщественным проявлениям. Причем не на словах (говорить-то мы все умеем), а именно на деле.
Требования к кандидату можно продолжать. Но… вышеперечисленные способности будущий мэр города вряд ли сможет реализовать, не имея многочисленных сторонников в лице уважаемых ветеранов и здравомыслящей молодежи, в лице авторитетных руководителей и возглавляемых ими трудовых коллективов, а также партийных организаций и таких разнообразных сегодня политических течений.
В общем, человек, не противопоставляющий себя обществу во имя произносимых им несбыточных целей, а живущий в обществе, мыслящий и умеющий сплотить общество, понимающий, воспринимающий и действующий политик с перечисленными выше способностями вправе рассчитывать на поддержку большинства.
Простите за чересчур высокопарный стиль. Но я вижу будущего мэра именно таким человеком. И верю, что такой в нашем городе есть! И не один. А, конечно же, выберем – лучшего из них!
P. S. А предложение «самовысунуться» в мэры – сами понимаете, шутка.
Chelovek Активный пользователь портала
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Вторник Сентябрь 21 2010г. 13:01
Спасибо, что поддержали мою мысль о тестировании.
Но должен не согласиться с Piiskarом...
Цитата:
Да нет, уважаемый, первый тест - кондидат должен пройти перед собой, перед своей совестью!!! И если чаша весов, на которую поставлена ответсвенность перед городом - перевешивает чашу со своим Я - вот первый тест на профпригодность. Тогда и подавай свою кандидатуру.
Павел совершенно прав - у руля власти немало случайных людей, желающих и жаждущих...
Обращаюсь ко всем, кто собрался стать ЛИЦОМ ГОРОДА!!!
Если Вы хоть в чем-то сомневаетесь или не уверены, лучше оставте эту затею до лучших времен. Еще не поздно. И чтоб потом не было мучительно больно...
Народ - второго Дробота не простит!!!
_________________ ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо!
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Сентябрь 22 2010г. 16:31
oleg555 писал(а):
На пост мэра может быть выдвинут человек от партии, ячейка которой находится в городе не менее 2 лет. Так что многие пртии не выдвинут своих кандидатов по этой причине. Так ли это?
По последним слухам на пост мэра от ПР выдвигается Скорбилин.
А от остальных, что слышно?
Нет, не так.
На сегодняшний день в нашем городе зарегистрированы 36 первичных партийных организации, которые теоритически могут выдвигать кандидатов как на пост мэра, так и на депутатов городского и областного советов. Из этих 36 партий только три не являются клонами Партии Регионов. Это - БЮТ, Фронт перемен и партия Витренко, все остальные созданы , в своё время, Партией Регионов, именно для выборов, с тем, чтобы можно было оболванивать и запутать народ, дескать не хотите от ПР, пожалуйста выбирайте от Сильной Украины и т.д. Но только немногие граждане нашей страны умеют, во-первых - думать, во-вторых анализировать и сопоставлять, поэтому большинство принимают все эти лживые заверения за правду, а все партии за разные идеологические объединения.
По новому Закону о выборах быть избранным на должность мэра города путём самовыдвижения не возможно, поскольку выдвигать на эту должность могут только партии ( подразумевается только Партия Регионов).
Так что знайте, все те кандидаты на должность городского головы ,которые будут выдвинуты от партий, кроме тех трёх, что я указал выше - это все представители Партии Регионов, вне зависимости от названия партии, один из них будет основной, а остальные подставные.
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Сентябрь 22 2010г. 18:05
Цитата:
... выдвигать на эту должность могут только партии ( подразумевается только Партия Регионов).
Я, извеняюсь, а что БЮТ, Фронт перемен и партия Витренко не выдвигают своих в меры и депутаты? Не могут или не хотят, или хотят - но не могут.
Если подавляющее большинство в городе ПР - это ж не значит, что только ПР и все? По своим полномочиям все партии равны, не так ли.
_________________ ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо!
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Четверг Сентябрь 23 2010г. 06:41
Chelovek писал(а):
Цитата:
... выдвигать на эту должность могут только партии ( подразумевается только Партия Регионов).
Я, извеняюсь, а что БЮТ, Фронт перемен и партия Витренко не выдвигают своих в меры и депутаты? Не могут или не хотят, или хотят - но не могут.
Если подавляющее большинство в городе ПР - это ж не значит, что только ПР и все? По своим полномочиям все партии равны, не так ли.
Выдвигаться - это ещё не значит быть допущенным к выборам. У нас давно отработана технология как убирать реальных конкурентов ещё до выборов т.е. не давать им возможность зарегистрироваться и т.д.
Наши партии равны только на бумаге, как и все граждане этой страны, а что мы имеем на самом деле? А на самом деле это выглядит так - кучке бандитов, захвативших власть в стране , как и в нашем городе - можно всё, а всем остальным, т.е. нам , ничего кроме рабского труда и нищенской жизни.
В городе нет никакого большинства ПР, просто за счет количества членов партии, которых туда загнали принудительным путём, эта парторганизация самая многочисленная, но в общем количестве избирателей города она незначительна.
Помнится такие строки из школьного стихотворения - " Мы говорим партия - подразумеваем Ленин..."
Именно в этом смысле я употребил выражение, что кого бы не выдвинули эти 33 партии, все равно это будут кандидаты работающие на ПР.
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Четверг Сентябрь 23 2010г. 21:00
Боже мой! Опомнитесь, господа-товарищи!
Назовите хоть одного кандидата не от «оппозиции». Даже в парламенте БЮТовцы уже разбегаются. А в нашем городе? Вы знаете хоть одного реального кандидата, который может быть избран НЕ большинством? Такого в принципе быть не может!!! И мэром, и депутатами могут стать только те, за кого большинство!!! Неужели это не понятно?
Да. Были, есть и будут те, которые против большинства. Но в том-то и суть демократии, что решает БОЛЬ-ШИН-СТВО!!!
У вас есть варианты?
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Четверг Сентябрь 23 2010г. 21:17
Gulliver писал(а):
...По новому Закону о выборах быть избранным на должность мэра города путём самовыдвижения не возможно, поскольку выдвигать на эту должность могут только партии ( подразумевается только Партия Регионов).
Это неправда, господин Gulliver.
Для подтверждения привожу цитату со ссылкой:
Партия регионов окончательно укомплектовала список кандидатов в депутаты местных советов и мэры городов на предстоящих выборах. Об этом сообщил "Делу" руководитель Центрального избирательного штаба Партии регионов Владимир Рыбак . "Списки утверждены и согласованы. С каждым кандидатом на пост мэра я встречался лично", - заявил Рыбак. Как стало известно изданию, Партия регионов намерена оказать поддержку мэрам городов в Западной Украине, идущих на выборы от "Батькищины". В частности, мэр Хмельницкого.
На сайте " Новости Украины" 27 сентября была опубликована статья под названием " Европарламент предупредил Януковича и призвал не вмешиваться в дела оппозиции..."
Цитирую -"В некоторых областях власти заблокировали участие " Батькивщины" в выборах, с привлечением Минюста,МВД и судов формируются органы фальшивой " Батькивщины", и именно её избирательные комиссии регистрируют как субъекта избирательного процесса".
-" Отказ местных представительств Министерства юстиции, в частности в Киевской, Львовской, Луганской и ряде других областей, признавать решения местных ячеек партии " Батькивщина" несмотря на то, что в сферу их полномочий входит лишь учитывать такие внутренние партийные решения".
Теперь вам понятно какую " Батькищину" будут поддерждивать регионалы в западных областях Украины?
Уголовники и бандиты из руководства партии регионов, захватившие практически все ресурсы страны теперь придумали новый вид рейдерства - политический! Захватывая партии, создавая и регистрируя повсеместно фальшивые партячейки они таким образом лишают участия в выборах настоящие партии.
По всей стране , во всех СМИ, которые на 100% также принадлежат этим бандитам, они усиленно оболванивают народ Украины, выдавая ложь за правду, на них работают тысячи шестёрок и провокаторов, отрабатывая свои 30 серебренников они бессовестно лгут , расхваливая нынешнюю власть.
Не поддавайтесь на провокации! Эти шестёрки "работают" и у нас на сайте. Думайте самостоятельно, анализируйте, начните в конце концов уважать себя и тогда вам всё станет понятным.
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Сентябрь 29 2010г. 06:17
Уважаемый Gulliver!
Gulliver писал(а):
...начните в конце концов уважать себя и тогда вам всё станет понятным.
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Четверг Сентябрь 30 2010г. 14:12
Цитата:
По всей стране , во всех СМИ, которые на 100% также принадлежат этим бандитам, они усиленно оболванивают народ Украины, выдавая ложь за правду...
И понятное дело, каждый хаит другого, того у власти!!! Оранжевые - бело-синих и наоброт. Это грязная политика и противостояние личностей друг другу, не делающее чести ни кому. Ни себе, ни народу, ни самой стране в конце концов. Лично я не состою ни в одной партиии, а посему имею свое виденье на все поисходящее вокруг!
Как не крути, ПР - партия действий.
А вот БЮТ - пустая болтавня и пиар.
Это так, в двух словах, не залазя в дебри...
И если я сказал, что-то положительное о ПР - это вовсе незначит, что я их засланый козачок сюда на форум. Что вижу - то и говорю.
А что на сегодня имеем о будущем мэре? Есть ли уже зарегистрированные какндитаты? Слашал, что Самборский Л.В. хочет вновь стать мэром... Нет, в третий раз - непройдет! Да и нужно ли оно ему, ведь уже пенсионер, да и время созидать прошло...