Автор |
Сообщение |
IL-782
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 12 2010г. 08:49 |
|
По совету друга открываю новую тему.
Мне интересно, что или кто нами управляет, толкает на не обдуманные поступки, заставляет делать так и не иначе ( даже если мы поступаем не правильно ),кто пытается нами управлять? В Бога верю, только в своего не в общего. По натуре атеист. А чувство такое как будто ктото рядом и толкает в определенный момент. |
|
|
|
|
Piiskar
Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 12 2010г. 09:00 |
|
Уважаемый Ил-782, я тоже верю в Бога, но быть одновременно атеистом не могу, т. к. "a teo" означает "против Бога". Не парадоксальное ли у Вас верование? |
|
|
|
|
Pavel Anatom
Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 12 2010г. 10:15 |
|
Бог не быват "своим" или "чужим". Бог один и его миллиарды. Он везде и нигде одновременно. Это единение материи и энергии. Это точка пустоты, соединяющая прошлое и будущее в настоящее и вращающаяся по спирали с такой огромной скоростью, что представляется нам целой Вселенной. Вот мое понимание Бога в том упрощенном варианте, который подвластен пониманию разумом простого смертного.
Я не атеис. Piiskar прав, невозможно верить в Бога и быть атеистом одновременно. Не хочу оскорбить верующих христиан, но в Бога Иисуса Христа я не верю. В пророка и учителя Иисуса - да, но не в Бога-Христа. Ведь Бог не познаваем. Эта истина, насколько я знаю, присутствует во всех религиях. Как же возможно изобразить Его на иконе, если Он непознаваем?
Я уверен, каждый из нас, рано или поздно, узреет Бога. Он вспомнит его таким, каким знал до своего рождения.
Это мое личное мнение. |
|
|
|
|
IL-782
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 12 2010г. 11:07 |
|
Я не против Бога, но и не за Него. Не знаю как это называеться. Верю в круговорот природы, а точнее воды. Вода скорее всего и есть разум который регулирует все процессы бытия. |
|
|
|
|
Pavel Anatom
Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 12 2010г. 13:08 |
|
IL-782 писал(а): |
Вода скорее всего и есть разум который регулирует все процессы бытия. |
Может быть, но вода есть на Земле, а как же быть с космосом? Большинство планет Солнечной системы состоят из газа и пыли... Выходит, что там Бога нет? |
|
|
|
|
IL-782
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 12 2010г. 15:55 |
|
Выходит что нет. На марсе обнаружили воду, но кто скажет что там есть разум. |
|
|
|
|
Pavel Anatom
Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 12 2010г. 17:08 |
|
Выходит что нет. На марсе обнаружили воду, но кто скажет что там есть разум. |
Ну, в том, что у воды есть разум, я согласен. Очень убедительным оказался научно-популярный фильм "Вода". Да и народные сказки не зря о мертвой и живой воде придумывали. Есть в ней какой-то разум, она же является основной составляющей наших организмов. Но ведь мы же сейчас говорим не просо о разуме, а о Боге. Я думаю, Бог есть во всем, абсолютно во всем, и вода - не исключение. |
|
|
|
|
Piiskar
Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 12 2010г. 20:00 |
|
Вода скорее всего и есть разум который регулирует все процессы бытия. |
Исследования, проведенные американским физиологом Е. Ф. Адольфом, показали, что максимальная продолжительность пребывания человека без воды в значительной мере зависит от температуры окружающего воздуха и режима двигательной активности. Так, например, находясь в состоянии покоя в тени, при температуре 16 - 23°С, человек может не пить в течение 10 дней. При температуре воздуха 26°С этот срок сокращается до 9 дней, при 29°С - до 7, при 33°С - до 5, при 36°С - до 3 дней. Наконец при температуре воздуха 39°С в покое человек может не пить не более 2 дней.
Если вы пробовали задержать дыхание на вдохе или выдохе, то наверное, убедились, что без воздуха можно обойтись в лучшем случае минуты две-три.
Так что без "одухотворенной" воды можно прожить больше, чем без воздуха. И где окажется человеческий разум через две-три минуты?
Нет. Что-то тут не так... |
|
|
|
|
IL-782
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Суббота Февраль 13 2010г. 09:33 |
|
Не спорю, но есть мнение что организм умирает в течении 3-х дней. Остановка дыхания прекращает доступ кислорода в мозг и первым отмирает кора головного мозга, которая отвечает за умственные способности.( А кислород попадает в воздух из воды.) И происходит что-то на подобие обезвоживания. И влажность воздуха должна быть, для жизни, какая-то определонная. Еще вода хороший проводник энергии. По док.фильму 'Вода', она еще и память имеет, реагирует на наше к ней отнношение. Незнаю, но может я ошибаюсь и есть другие источники жизни. |
|
|
|
|
oleg
Житель портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Суббота Февраль 13 2010г. 17:05 |
|
Незнаю, но может я ошибаюсь и есть другие источники жизни. |
Есть один источник жизни, но он на Земле под разными названиями. Возможно Вам будет интересно, перейдите по ссылке:
http://www.ufo-info-contact.org/ufo-ru.html |
|
|
|
|
IL-782
Начинающий пользователь
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Пятница Февраль 19 2010г. 23:56 |
|
Спасибо за ссылку. Однозначьно это всё правда. Может они нам объяснят как все устроино. А то ходят все вокруг да около, одни теории. |
|
|
|
|
Quest
Активный пользователь портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Среда Март 24 2010г. 22:32 |
|
Ну , так было бы все очень просто, наверное все таки прийдется думать и доходить до всего самим. А вода и воздух, тут и мудрить нечего, это явные источники жизни. Вот только одно но...Согласно прогнозам ООН к 2025 году более 66% населения планеты будет страдать от нехватки воды. Эти цифры будоражат умы многих. В результате чего появляются нестандартные решения, призванные спасти людей от "водного голода". Да мы и сами видим. Если бы мне еще лет 5-10 назад сказали, что я буду покупать воду для питья в магазине!!!???? я бы не поверил. А теперь вон оно как поворачивается. Получается что лет этак через 25-30 жизнь будет являться пререгативой богатых. |
|
|
|
|
Piiskar
Долгожитель портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Четверг Март 25 2010г. 20:24 |
|
Quest писал(а): |
...Получается что лет этак через 25-30 жизнь будет являться пререгативой богатых. |
Так было во все века, так и будет! И отнюдь не "при помощи Архиразумного Бога Нефхчухта"... Бред все это (простите за резкое слово).
А вот насчет катастрофически иссякающих запасов питьевой (!) воды... Это и вправду настораживает. И не за нефть, наверное, будут войны, а за источники воды.
Господи, помилуй нас!!! |
|
|
|
|
Quest
Активный пользователь портала
Нет сейчас на форуме
|
Добавлено:
Четверг Март 25 2010г. 22:41 |
|
Водный вопрос обостряется и тем, что мир вступает в эпоху дефицита пресной воды. Если в начале века в районах, испытывающих нехватку воды, проживали 40% населения Земли, то к 2020 году таковых будет уже 60–65% – около 5 млрд. человек.Проблема питьевой воды к 2030 году может стать самой важной для человечества и породить вооруженные столкновения между государствами и народами Вот что страшно!!!!!!! Так уж по истине Господи помилуй нас!!!!! |
|
|
|
|
|
|