РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ
  Вход/Регистрация
Главная страница
Личные сообщения Search
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ЗНАКОМСТВА ФОТОГРАФИИ
   Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Добавить новость
· История Докучаевска
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· Опросы
· Поиск
· Расписание автобусов
· Рейтинг пользователей
· Рекомендовать нас
· Связь с администрацией
· Статистика
· Форум

   Администрация
E-Mail:admindokuchaevsk.info

dokuchaevsk.info :: Просмотр темы - Родительское движение
 ПРАВИЛА ФОРУМА  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи 
Группы   •  Регистрация  •  Профиль •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

 
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Niko
Начинающий пользователь
Начинающий пользователь


Зарегистрирован: 28-09-2009
Сообщения: 76

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Четверг Февраль 11 2010г. 21:10 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Осознав свои пока слабые достижения в организации такого, казалось бы, нехитрого дела как сбор подписей родителей, я понял, как нам не хватает родительского движения, независимого от государства и школы . В самом деле, как рядовому родителю повлиять на городской отдел образования или на областной? Тем паче как мы можем повлиять на Министерство образования? А никак. В нашем городе, насколько я знаю, такого механизма нет.
А есть ли родительские комитеты в других городах? Оказывается, есть. Есть "Родительский комитет Слобожанщины", "Родительский комитет Луганщины", «Православный родительский комитет» в г. Днепропетровске.
Их сайт www.sovest.dnepro.org.
Одна из самых сильных родительских организаций на Украине - Харьковская областная общественная организация «Родительский комитет» или Родком.
Основной идеологический посыл этих организаций прост и с ним трудно не согласиться.

В условиях общества потребления единственной силой, заинтересованной в достойном развитии детей и молодого поколения являются родители. Ни один государственный институт, ни одна общественная или международная организация не способны по-настоящему защитить детей, как наиболее уязвимую во всех отношениях часть общества.

Основные цели данных общественных организаций родительского комитета
• защита детей и общества от растлевающей информации;
• содействие школе в организации воспитательной и просветительской работы с родителями и детьми;
• популяризация семейных и традиционных духовных ценностей украинского народа.
Далее привожу цитату из методического сборника Харьковского «Родительского комитета»:

«Родительский комитет» представляет собой новый общественный Институт, основные задачи которого:
1) Учить людей (наших соотечественников) разбираться в информационных потоках;
2) Защищать детей от растлевающей информации, негативно влияющей на их психику и нравственность;
3) Противодействовать растлителям;
4) Всемерно помогать школе в организации воспитательной работы с детьми и просветительской работы с их родителями;
5) Убеждать родителей в необходимости личного воспитания своих детей на основе традиционных духовных ценностей нашего народа и лучших образцов отечественной и мировой педагогики;
6) Организовывать мероприятия, способствующие популяризации семейных ценностей, укреплению института семьи и связей между поколениями.
Нравственное обновление общества может начаться лишь с нравственного оздоровления отдельно взятой семьи.
И лишь по мере развития родительского Движения, общество естественным образом начнет духовно выздоравливать и нравственно обновляться, потому что общество – это и есть совокупность семей.
Всем нам надо хорошо понимать, что преодоление нравственного кризиса в детской и молодёжной среде – вторично.
Первична – работа родителей над собой, их собственная нравственная чистота, потому что только нравственно здоровые родители способны воспитать нравственно здоровых детей.
Пробуждать самосознание родителей – таким образом можно сформулировать главную цель «Родительского комитета».»
Основные направления работы «Родительского комитета» в учебных заведениях:
«Основными формами работы Родкома в средних учебных заведениях являются классная и внеклассная.
К первой относятся: всевозможные лекции, беседы, интерактивное общение и т.д.
Ко второй – организация факультативов, кружков, секций, клубов, лагерей, экскурсий, соревнований и т.д.
К особым формам работы Родкома в средних учебных заведениях относятся:
- создание и курирование информационных стендов в помещениях школы, с размещением на них материалов общего характера, имеющих отношение к жизни каждого подростка, и оперативного, т.е. того, что касается данного учебного заведения или региона (например, разбор какого-либо происшествия);
- организация общешкольных собраний с участием родителей и педсостава.»
Особое внимание уделяется восстановлению традиций спортивно-патриотической работы среди мальчиков-подростков, организации шефства старшеклассников над младшеклассниками.
«…Думается, не лишним будет привести некоторые темы, которые, как показывает опыт, гарантировано вызывают интерес практически у любого взрослого человека (родителя).
Это: проблема зависимостей – психологических (игровая, компьютерная, религиозная) и физиологических (пивная, алкогольная, никотиновая, наркотическая), прививки, влияние на ребёнка иностранной мультипликационной продукции и некоторых компьютерных игр, валеология и ОБЖ, аборты и гормональная контрацепция, деятельность Международной Федерации планирования семьи в Украине и в СНГ, информационная война, СПИД, молодежная субкультура, тоталитарные секты и деструктивные культы, проблемы взаимоотношений в семье, ювенальная юстиция, половое воспитание подростков.»
На данные темы желающим организация распространяет методические материалы (полиграфические, видео), организует семинары и лекции с приглашением ведущих экспертов по конкретному направлению.

Что очень важно, Харьковские и Днепропетровские родительские организации, устанавливают и постоянно поддерживают контакты с областными, городскими и районными управлениями образования, здравоохранения, внутренних дел, комитетами по делам семьи и молодежи, комиссиями по делам несовершеннолетних и т.п.
Более подробную информацию о ХООО «Родительский комитет» можете почерпнуть в брошюре которую можно скачать на сайте www.sovest.dnepro.org.

Давайте обсуждать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ovod
Почетный житель портала
Почетный житель портала


Зарегистрирован: 03-12-2009
Сообщения: 403

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Четверг Февраль 11 2010г. 22:26 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Родительское движение - это очень своевременное и нужное дело, только одному у нас в городе его не поднять. Нужна команда энтузиастов из числа родителей, которая должна будет работать как в вопросах организации самого движения у нас в городе, так и в последующем заниматься практическими делами самого движения. Собрать такую команду - это есть первый, и я думаю, самый трудный момент в организации движения. Поэтому я думаю, что тут пока не обсуждать нужно, а нужно собрать команду, подготовить организационные документы и устав движения, а вот потом их можно будет вынести на всеобщее обсуждение. А начать, я думаю, нужно со знакомства с членами родительских комитетов классов. Как правило из общего состава комитета есть один, два человека которые и ведут всю работу этого комитета. Пусть даже по одному человеку из каждого родительского комитета класса вы привлечете к этому делу и у вас уже будет солидная команда.
Я уверен, что обсуждение таких вопросов будет на сайте добрым и конструктивным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ovod
Почетный житель портала
Почетный житель портала


Зарегистрирован: 03-12-2009
Сообщения: 403

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Воскресенье Февраль 14 2010г. 21:02 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Господин Нико!

Вы подняли очень важную тему и почему-то исчезли.
Я написал вам свои предложения по этому вопросу, может стоило их рассмотреть и попробовать осуществить? Вопрос, который Вы подняли, требует большой и ежедневной работы, а то ваши достижения могут не пока, а насовсем остаться никакими. Это такой вопрос, которым нужно заниматься очень серьезно либо вообще за него не браться, а просто поговорить, я думаю не стоит. Ждем Ваших сообщений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko
Начинающий пользователь
Начинающий пользователь


Зарегистрирован: 28-09-2009
Сообщения: 76

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Четверг Апрель 01 2010г. 17:38 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Дети пишут к Богу.
У них свой мир. Особенный.
Мир, от которого мы, взрослые, всё время удаляемся, не оглядываясь. И чем дальше, тем непонятнее становится нам эта страна - страна детства.А дети живут своим представлением о добре и зле, о чести и бесчестии.Они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого они так непритворны и честны.Великий гуманист и педагог Януш Корчак призывал взрослых возвыситься до духовного мира ребенка, а не снисходить к нему. Ведь восприятие мира детьми, детская эмоциональность и нравственная реакция на окружающую действительность отличаются особой тонкостью и непосредственностью.
«О чем бы ты хотел спросить у Бога?» - с такими вопросами я обратился к детям от шести до десяти лет.
Результат превзошёл все ожидания. Я получил более трёх тысяч ответов. Весёлые, печальные, озадаченные, отчаянные, но... живые. Дети знали, что обращаются не к мамам, не к папам, и не к любимым учителям, а к Кому-то самому главному, всесильному и всё понимающему.И именно поэтому их ответы столь обжигающе искренни и пронзительно доверчивы. В них проступают будущие поэты, художники, гуманисты. Но ребята могут никогда ими не стать - мы, взрослые, сделаем их себе подобными. Подобными тем, кто живёт в сегодняшнем безумном мире с полным отсутствием нравственности, где в среде так называемых «общих интересов» властвуют волчьи законы.
Улыбаитесь, взрослые. над мыслями детей, вздрагивайте, плачьте. И если это случится, значит, у вас ещё есть душа.
И слава Богу. Ну а дети - как можно чаще обращайтесь к Господу и тем самым сохраните в себе всё человеческое.

Михаил Дымов,
писатель и кинодраматург

    Мы Тебя понимаем светлее, чем взрослые ( Гарик, 2 кл.)
    Помоги мне, дорогой, в грусти и печали (Евгений, 3 кл.)
    Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты (Тоня, 2 кл.)
    Сделай, пожалуйста, так, чтоб и после смерти всей нашей семьи мы на том свете были вместе. Маме без нас и в раю будет ад (Саша, 4 кл.)
    Прошу Тебя, Боженька, сделай так, чтоб мама никогда не ела таблетки (Люся, 3 кл.)
    Я долго думала, что попросить у Тебя. Может, собаку?
    Потом решила, зачем Тебя беспокоить по пустякам.
    Надо попросить что-то очень важное.
    Так вот, хочу, чтоб мама приходила с работы всегда веселая и добрая (Катя, 4кл.)
    Спаси наши души от инвалидности (Изя, 4 кл.)
    Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются (Ева, 3 кл.)
    Прости мне, Господи, мои грехи и сделай святым с детства (Александр, 4 кл.)
    Господи, пусть мама будет бессмертной (Роза, 3 кл.)
    Я плохой, но пусть бросит в меня камень, кто хороший. Только, чур, Ты не швыряйся! (Вячеслав, 3 кл.)
    Ну, почему Ты так часто пьешь с моим папой? Он всегда, когда поднимает рюмку вскрикивает: «Ну, с Богом!» (Саша, 3 кл.)
    Господи, я Тебе благодарна за всё, что Ты мне раньше делал. Но помо¬ги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев.
    Я жду его всё время. Если бы у меня была возможность, то я бы его освободила. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать (Ира, 4 кл.)
    Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу (Юра, 3 кл.)
    Дай мне, пожалуйста, счастливую семью (Родион, 3 кл.)
    Я бы хотела, чтоб мой день рождения был не раз в году, а пять. Не из-за подарков. Просто больше раз я бы видела папу (Нина, 2 кл.)
    Родители - это наша боль (Владик, 1 кл.)
    Зачем Ты допускаешь разводы - это не по-божески (Галя, 3 кл.)
    Развод - это похороны семьи (Оля, 4 кл.)
    Я не хочу в мир взрослых - там все неправда (Андрей, 4 кл.)
    Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил, а отчима отметелил (Гоша, 4 кл.)
    Я очень хочу, чтоб к нам папа вернулся. И чтобы он не кричал и не ругался. А если будет кричать, то онеми его. С немым даже еще лучше (Рустам, 4 кл.)
    Чтоб были здоровы я, попугай и мама с папой (Тося, 2 кл.)
    Боженька, пусть я буду жить столь¬ко, сколько хочет мама (Вера, 1 кл.)
    Милый Боженька, забери меня обратно, здесь так скучно (Вася, 2 кл.)
    Хочу на Землю которою сотворил Ты, а не люди (Андрей, 4 кл.)
    Когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе (Вера, 3 кл.)
    Испари мои грехи (Толик, 3 кл.)
    Давай встретимся до смерти (Юра, 2 кл.)
    Забери меня к себе в Россию (Павлик, 2 кл.)
    Раздай всем людям доброту (Катя, 2 кл.)
    Пусть на Земле никто никогда не плачет (Ася, 1 кл.)
    Сделай так, чтоб на Земле слома¬лось все оружие (Костя, 4 кл.)
    Превратил бы Ты меня в автомат. Ничего не делать, только получать деньги (Федя, 2 кл.)
    Мы теперь живем по-взрослому: собираем бутылки и гуляем на них (Янис, 3 кл.)
    Всё, я знаю, что такое любовь. Любовь - это голая женщина (Андрей, 3 кл.)
    На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький.
    Он такой... такой...
    Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай (Оксана, 3 кл.)
    Пусть меня полюбит та, кто мне нравится, а я за это на ней надолго женюсь (Вася, 2 кл.)
    Помоги мне обуздать тягу к Наталье Николаевне. Ведь она старая (Ваган, 2 кл.)
    Хочу, чтоб весь мир жил дружно. Не воевал.
    Я не хочу войны.
    Ну, ладно, перейдем к лучшему. Я хочу быть богатым. Аминь (Степа, 4 кл.)
    Давай договоримся, Господи: я верю в Тебя, Ты - в меня (Ляля, 2 кл.)
    Пришли на Землю Своего Сына. Мы Его не распнем (Павлик, 3 кл.)
    Верни мне маму (Роман, 1 кл.)

Отсканировано с газеты «Родительский комитет» (№6 от 28 сентября 2009 г.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko
Начинающий пользователь
Начинающий пользователь


Зарегистрирован: 28-09-2009
Сообщения: 76

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Четверг Апрель 01 2010г. 18:24 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Докучаевское объединение родителей "Родительское собрание"

Как я обещал, расскажу подробнее о состоянии дел Докучаевского объединения родителей "Родительское собрание"
Основные идеи этого объединения изложены в сообщении, которым начиналась тема.
Итак, что мы сделали за март.
Было два рабочих совещания, благодаря которым отточились цели, задачи и принципы "РС"

Цель:
Улучшение психического, нравственного, интеллектуального, физического здоровья семьи и детей

Базовые принципы:
    Сохранение и культивация традиционных ценностей: семьи, здорового образа жизни, и патриотизма в сочетании с применением новейших достижений педагогики, психологии

    Воспитание детей начинается с воспитания себя;

    Каждый член Родкома берёт на себя определенный вид работы, за которую он несёт моральную ответственность.
    Деятельность в организации не может быть важнее собственной семьи и основной работы.
    Организация – не коммерческая структура.
    Участие в организации – это зов сердца, это – бескорыстное желание внести свою посильную лепту в нравственное обновление общества.

    Предлагать, а не навязывать.


Задачи

    Пробуждать самосознание родителей
    Убеждать родителей в необходимости личного воспитания своих детей на основе традиционных духовных ценностей нашего народа и лучших образцов отечественной и мировой педагогики и психологии;

    Организовывать мероприятия, способствующие укреплению института семьи, здорового образа жизни и патриотизма

    Всемерно помогать школе в организации воспитательной работы с детьми и просветительской работы с их родителями;

    Способствовать защите детей от растлевающей информации, негативно влияющей на их психику и нравственность;


Совместно с единомышленниками из Центра обучения родителей "Первая
ласточка" провели общешкольное родительское собрание.
Также провели анкетирование родителей по широкому кругу вопросов, связанных с воспитанием. Буду изучать. Среди родителей нашлись активисты по "родительскому собранию", что очень отрадно.
Благодарю за содействие всех причастных, в особенности Рухмакову О.И. и Дорфмана П.Д.

Чувствую есть необходимость осветить деятельность "Первой ласточки". Какой-то информационный вакуум вокруг этой темы. Хотя существуют уже 7 лет.
В следующих информациях расскажу подробнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Piiskar
Долгожитель портала
Долгожитель портала


Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщения: 896

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Четверг Апрель 01 2010г. 18:33 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Niko писал(а):
...- мы, взрослые, сделаем их себе подобными. Подобными тем, кто живёт в сегодняшнем безумном мире с полным отсутствием нравственности, где в среде так называемых «общих интересов» властвуют волчьи законы.

Вот это, мил человек Niko, меня и настораживает - "среда общих интересов". Понимаю, что человек, существо социальное, однако всегда надо думать, кто с кем и зачем нас призывает "объединяться"? Пример детских компаний - самый наглядный. Взрослый может подумать с учетом своего жизненного опыта, а вот ребенок!...
Любой объединение имеет своего формального, а чаще неформального лидера. И вот интересы, идеи, подсознательные цели и прочие мотивы играют, на мой взгляд, решающую роль.

Дети не такие, как мы, и это во веки веков правильно (иначе не было бы эволюции!) Давайте просто находить время, чтобы учить их разумному, доброму, вечному... И не стесняться учиться у детей - ведь они всегда в чем-то умнее нас. Такова жизнь. И выдержки детских мыслей о Боге - это как раз и подтверждает мои "недетские" мысли.
Точку не ставлю, ибо тема эта - вечная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Piiskar
Долгожитель портала
Долгожитель портала


Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщения: 896

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Четверг Апрель 01 2010г. 18:39 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Кстати, родительское... только не движение (!), а скорее - пока виртуальное родительское собрание всецело поддерживаю. Только без участия учителей, которые сами не имеют родительского опыта. Убедительного, наглядного опыта, какой может быть уроком для остальных родителей.
Тема проблемности нашей системы образования, думаю, не менее обширна, и должна обсуждаться отдельно. Парадокс? Да. Но это так. Школа, родители, учителя, образование и воспитание - взаимосвязаны. Однако между ними столько противоречий!...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Piiskar
Долгожитель портала
Долгожитель портала


Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщения: 896

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Четверг Апрель 01 2010г. 18:51 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Уважаемый Niko, а Вы знаете, сколько сейчас персонала, нет не в школах, а в так называемом отделе образования? Сколько там инспекторов, инструкторов, методистов и прочих "зам... зав... пом... ни-бум-бум-пром"?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 22-11-2007
Сообщения: 484

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Вторник Апрель 20 2010г. 06:14 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот как поступили в тернопольском детсаде - там установили веб-камеру!

В качестве эксперимента в одной из групп для трехлетних малышей ввели видеонаблюдение.

"В комнате нацепили камеру высоко, чтобы деть не могли ее достать. Видео сразу выставляется в режиме "прямого эфира" на специальную страницу в интернете. Родители и даже бабушки где-то в Италии могут в любую минуту посмотреть, как проводит день их малыш".

Все видео записывается и сохраняется. Если кто-то не успел просмотреть его сразу, то может прокрутить запись вечером.

Родители довольны таким нововведением. Дети стали более дисциплинированы.

"Как-то интернет пропал. Я позвонила провайдеру, а он говорит: ваша страница очень перегружена. Много пользователей сразу. Все ее смотрят. Нужно подождать. Так что точно знаю, что родственники пересматривают видео" - рассказывает заведующая детсадом.

Пока еще видеонаблюдение является бесплатным. Такую же камеру администрация детсада хочет установить и на детской площадке.

Источник: gazeta.ua

С одной стороны хорошо - дети "под присмотром", с другой стороны это выглядит как "подглядывание".
Хорошо это или плохо решать родителям. А вы что думаете?

_________________
Администратор сайта dokuchaevsk.info
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Niko
Начинающий пользователь
Начинающий пользователь


Зарегистрирован: 28-09-2009
Сообщения: 76

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Вторник Апрель 20 2010г. 17:32 Ответить с цитатой Вернуться к началу

насчет камеры в детском саду.

Вообще к постоянному наблюдению нас приучают. Тот же сериал ДОМ-2. Нас приучают к мысли о том, что ты всегда можешь быть под надзором, приучают к отсутствию частной жизни.
С одной стороны человек в таких условиях лишен свободы выбора. Т.е. он знает, что будет отвечать не только перед совестью но и перед общественным мнением или перед компетентными органами.
Недавно читал о том, что спецслужбы в своей деятельности используют информацию социальных сетей. По требованию спецслужб владельцы социальных сетей могут предоставить информацию частного характера, не предназначенную для публикации (например личная переписка)

Считаю, что появление камер видеонаблюдения - объективная необходимость, рано или поздно они буду проникать (и уже проникают) в многие сферы нашей жизни.
Считаю, что ребенку прежде всего нужно доверять, поэтому пока необходимости в камерах в детском садике не вижу.
А если говорить о безопасности ребенка в школе, и учитывая многочисленные проявления насилия и жестокости, возможно где-то поддерживаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zalik2008
Начинающий пользователь
Начинающий пользователь


Зарегистрирован: 17-03-2010
Сообщения: 44

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Вторник Апрель 20 2010г. 18:02 Ответить с цитатой Вернуться к началу

идея не плохая только как её осуществить!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 22-11-2007
Сообщения: 484

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Вторник Апрель 20 2010г. 19:47 Ответить с цитатой Вернуться к началу

zalik2008 писал(а):
идея не плохая только как её осуществить!!


Только средствами родителей. Больше никак. Кто еще заинтересован в этом? Помните идею "Большого Брата"? Cool

_________________
Администратор сайта dokuchaevsk.info
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Piiskar
Долгожитель портала
Долгожитель портала


Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщения: 896

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Среда Апрель 21 2010г. 17:40 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Niko писал(а):
...Вообще к постоянному наблюдению нас приучают.
А Вы не слыхали, уважаемый Niko, что мы с Вами все давно "под колпаком"? Нет, не шпионы вездессущие, а интернет! Мобильная связь! О спутниках - вообще молчу.
И если в детстве меня мама предупреждала, указывая на икону, что бог все видит - это уже в те архаичные времена приучало, что "за мной постоянно следят". А нынешние технологии такие, что мы и не подозреваем!
В общем, все тайное, рано или поздно, станет явным!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko
Начинающий пользователь
Начинающий пользователь


Зарегистрирован: 28-09-2009
Сообщения: 76

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Четверг Апрель 22 2010г. 07:27 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Да, согласен с Вами, уважаемый Piiskar.
Пришла мысль о генетической памяти, о которой когда-то слышал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko
Начинающий пользователь
Начинающий пользователь


Зарегистрирован: 28-09-2009
Сообщения: 76

Нет сейчас на форуме

СообщениеДобавлено: Воскресенье Апрель 25 2010г. 21:27 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Предлагаю обсудить новую для нас тему Ювенальной юстиции.

Это - правосудие по делам несовершеннолетних, включающее в себя особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей

На самом деле - технологии узаконенного изъятия из семьи любого (!) ребёнка под предлогом защиты его интересов. Ювенальная юстиция внедрена во многих (если не во всех) западных странах. Во Франции ЮЮ действует раньше всех (насколько помню, - с 1947 г.)

У нас недавно Министр юстиции Лавринович своим приказом создал рабочую группу по внедрению системы ювенальной юстиции
Привожу данный Приказ


МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
НАКАЗ
16.03.2010 м. Київ № 198/7

Про утворення робочої групи

У зв’язку із початком реалізації за сприяння Уряду Канади проекту технічної допомоги “Реформування ювенальної юстиції в Україні”, з метою розбудови сучасної системи ювенальної юстиції задля зменшення рівня злочинності серед молоді та покращення захисту їхніх прав та інтересів,

НАКАЗУЮ:

Утворити робочу групу з впровадження системи ювенальної юстиції в Україні.
Затвердити склад робочої групи, що додається.
Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою.

Міністр Олександр Лавринович

Далее позволю себе откопипастить статью о ювенальной юстиции (лучше чем в статье я данный вопрос не изложу)

Внедрение ювенальной юстиции в России …

“Плодитесь и размножайтесь”, - сказал Творец, указывая на главный закон жизни: не прерываться. Питать родником любви новую поросль, которая когда-то укроет от непогод иссохшие от трудов стволы и упокоит их последние дни. Да и может ли вообще быть как-то по-другому?

…В Калининград приехала пара из Гамбурга - красивые молодые люди, успешные, благополучные, уверенные в себе. Были такими. До того дня, когда у них отобрали троих детей. Татьяна и Михаил - не пьяницы, не наркоманы и не тунеядцы. Каждый из них в своё время уехал из Казахстана в Германию, там волей судеб встретились, создали семью, встали на ноги, живи да радуйся! Но Германия - страна победившей юстиции. Ювенальной юстиции.

Что это такое
Мало кто может объяснить смысл понятия “ювенальная юстиция”, хотя в целом большинство воспринимает его позитивно, к тому же аргументы защитников слишком неконкретны. Согласно определению, ювенальная юстиция - “правосудие по делам несовершеннолетних, включающее в себя особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей”.

Суды для несовершеннолетних были и прежде: первый в мире был учреждён в 1899 году в Чикаго, а первый в России - существовал в Санкт-Петербурге в 1910-18 гг. На принятие решений, определяя форму наказания, влияли обстоятельства жизни детей-преступников и осознанность их действий: исправительные заведения для несовершеннолетних или монастыри, приходские общины, приюты.

Предлагаемая ныне ювенальная юстиция - система, нацеленная, с одной стороны, на максимальное смягчение отношения к малолетним правонарушителям, а с другой стороны - внедрение технологии узаконенного изъятия из семьи любого (!) ребёнка под предлогом защиты его интересов. При этом семья вовсе не обязательно должна являться асоциальной или такой, где ребёнку действительно что-то угрожает. Семья может быть любой.

Аргументы сторонников
Озабоченные нарушением прав в “несовершенном государстве”, “друзья детей” видят решение всех проблем в уменьшении и даже отмене наказаний малолетних преступников, видя в этом волшебное средство моментального исправления их жизненных путей. Но ребёнок, лишенный правил и, главное, санкций за их нарушение, становится социально дезориентированным, инстинктивно пытается определить границы дозволенного, и его поведение приобретает хаотичный провоцирующий характер - его, что называется, “несёт”.

Изъятие детей из семьи предлагается как одна из главных мер защиты прав ребёнка. А о каком праве идёт речь - праве жить без семьи? Где оно прописано? И кто спросил детей, хотят ли они вместо отчего дома, где есть своя единственная мама, пусть и не самая идеальная, переселиться к чужим людям в дом казённый - приют или интернат? Юридическая норма об изъятии детей и наказании родителей существует в России достаточно давно, но применялась оправданно редко - при совсем уж вопиющих случаях пренебрежения родителей своими обязанностями. И почему из обширного арсенала средств помощи ребёнку предлагается лишь одно - превращение его в социальную сироту?

Действующие лица
Несколько лет назад учебные планы гуманитарных ВУЗов резко поменялись: там появилась специальность, которая прежде в общественном сознании прочно связывалась с уже немолодой, но ещё крепкой женщиной, покупающей лекарства и хлеб для одиноких старушек. Университеты стали готовить..социальных работников. Многие недоумевали: зачем это, какая тут хитрость - старикам помогать? Мало что понимали и преподаватели, и сами студенты новоиспечённых факультетов. Не видя конечной цели, они слабо мотивировались, что и определяло подбор учащихся - “по остаточному принципу”. Но все тайны когда-то умирают, и вот уже “социальная работа” открывает завесу: теперь это называется “ювенальные технологии”, которые и совершат превращение “тётеньки с авоськой” в “помощника судьи с функциями социального работника”. В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей - его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя. И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье “угрожает опасность”. А также при информировании его “сознательными гражданами” - очно или по “телефону доверия”. Или, что совсем уж катастрофично, по заявлению самого ребенка - к чему детей будут постоянно приучать. Критерием для принятия решения послужит понятие “недостаток ухода”, и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит - грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него никем и ничем неограниченной власти.

“Защита от родительского произвола”

Вместе с социальным работником в нашей жизни появится “омбудсмен”. Воспроизвести хитрое название с первой попытки мало кому удаётся, и смущённое хихиканье, призванное спрятать неловкость, настраивает на шутливый лад. Но если разобраться, что это за фигура, то всякая охота “шутки шутить” отпадёт.

Омбудсмен - это чиновник “по защите прав ребёнка”, местом его дислокации станет школа, а защищать детей он будет от..родителей и педагогов. Омбудсмены будут прикреплёны к каждой школе, и в свои отдельные кабинеты они станут приглашать школьников для доверительных бесед на тему насилия, учинённого в отношении них родителями и педагогами; особо будет поощряться “гражданская активность” (т.е. наушничество). Этот “друг детей” в школе получит власть инициировать судебное разбирательство в отношении любого взрослого (от родителей до директора школы), а также осуществлять изъятие ребёнка из семьи, А главное в том, что как решения ювенальных судов во всём мире отменить может только Страсбургский суд, так и омбудсмен будет подчиняться напрямую только Организации Объединённых наций и там же получать зарплату. Никому неподотчётный человек, с неограниченными полномочиями - тут уже не до смеха… В странах “победившей ювенальной юстиции” учителя не осмеливаются просить ученика принести журнал из учительской, вытереть измазанную мелом доску, хотя бы на минуту задержать школьников после звонка, задать задание на дом - это может “нарушить права ребёнка” и лишить педагога не только работы, но и даже свободы. А обученные на уроках какого-нибудь “граждановедениях” ученики быстро усваивают новый принцип - “права без обязанностей” и поднимают шум при малейшем намёке на опасность их лишения.

В Америке дети, подающие в суд на своих родителей - обычное дело, но география этого явления расширяется, и для России уже бронируется место. Почву для этого готовят такие “грантоедские” проекты, как “Детский адвокат” - “правозащитная приемная в защиту прав ребенка от родительского произвола” (!); “Детский вклад в демократию” - “участие самих детей в правозащитной работе”, формирование “постоянных правозащитных детских сообществ в школах” (для грамотной борьбы с учителями?); “Детские службы примирения” (для склонения ребёнка к прощению обидевшего его взрослого, реально используется в случаях… сексуального насилия).

Продвижение закона
Внедрение ювенальной юстиции в России началось в 1995 г. Лоббировали её продвижение бывший депутат Госдумы, апологет программ полового просвещения школьников, Е.Лахова, сторонник “легализации лёгких наркотиков”, по странной иронии возглавляющий фонд “НАН” (”Нет алкоголизму и наркомании”), О. Зыков, а также член Комиссии по правам человека при Президенте РФ Э.Памфилова.

В 2002 г. Закон о ювенальной юстиции был принят Госдумой в первом чтении. Информационную поддержку закона помимо СМИ осуществляют школьные программы по правам ребёнка, а также общественные организации с западным финансированием. Среди финансовых доноров - ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ЮВЕНТА, TACIS, фонд Сороса и др. Пилотные проекты реализуются в 4 регионах - Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Саратов; помимо них в работу вовлечены Волгоград, Воронеж, Ангарск, республики Саха (Якутия), Марий-Эл, Хакасия. В нашей стране “обкатывается” канадская модель, в Таганроге создан скопированный с монреальского “первый в России” ювенальный модельный суд; разрабатываются программы примирения, восстановительное правосудие. Подготовительная работа идёт по нескольким направлениям: Ростовский “Ювенальный Центр” ведёт переподготовку специалистов, а на базе Научно-педагогического института ювенальной юстиции РГСУ создана “кузница кадров” для всей страны.

Строится система общественных приёмных для детей и подростков, активистам на тренингах “Программ участия” внушают, что “любой ребёнок, независимо от его возраста, состояния физического здоровья и умственного развития имеет право на участие в принятии решений”. Согласно Молодёжной Международной хартии странам-участникам настоятельно рекомендуют “расширять возможности участия детей и подростков в управлении страной”, и Россия послушно создаёт молодёжные правительства и парламенты, избирает детских министров-дублёров и т.д., - детей приучают к тому, что они, оказывается, прекрасно могут обойтись без взрослых.

Подготовка общественного мнения
Но просто так взять и внедрить систему изъятия детей в стране, где всё ещё принято их любить, а также уважать родителей, пока ещё, к счастью, не удастся.. Поэтому мощнейшая информационная кампания нагнетает напряжение примерами жестокости родителей и педагогов, убеждая всех нас, что процессы, происходящие в обществе, столь чудовищны, что вмешательство государства в лице ювенальной юстиции жизненно необходимо. Народ должен сам захотеть, чтобы его опутали колючей проволокой!

В 2007 г. много шума наделало т.н. “новгородское дело”: 22-летняя Антонина Федорова была обвинена в покушении на убийство своей трехлетней дочери Алисы: которая по недосмотру матери упала с 3 этажа в лестничный пролёт. Девочка получила незначительные травмы, мама - чуть не сошла с ума от ужаса, а через два месяца её вдруг заключили под стражу. Местные СМИ безумствовали: “Мать хотела убить своего ребёнка, чтобы он не мешал ей жить”. В камере Антонина приобрела сердечную патологию, седые волосы и похудела до 36 кг, из опасения, что она не доживёт до суда, её выпустили из тюрьмы. После обвинительного приговора присяжных она потеряла голос, и, не желая отправлять дочку в детдом, сбежала с ней - без вещей и денег. Привлечь внимание к судьбе Антонины муж-журналист смог лишь после опубликования подробностей дела в своём личном электронном дневнике.

Как это уже происходит в России
Помимо новгородского, широкую известность приобрели и другие:

- “Тамбовское дело”: органы опеки пытались изъять ребенка на основании того, что первые два месяца, пока мать кормила его грудью, он не добирал веса, и поместили его в больницу.

- “Ясеневское дело”: не дождавшись своей 8-летней дочери после уроков, мать изумлённо узнала от педагогов, что девочка “обнаружена” в школе “безнадзорной” и “беспризорной” органами опеки и попечительства, в связи с чем отправлена в приют; вернуть её смогли лишь через несколько месяцев; суды идут до сих пор.

- “Питерское дело”: 6-тилетнюю девочку забрали в детдом, по “свидетельству” опеки, что в день их визита девочка была грязная и неухоженная (хотя в этот день вообще была с отцом на море) и “свидетельства” с работы матери, что та пьёт, хотя её начальница категорически утверждает обратное.

А в этом деле уже читается другой акцент. Супруги, переехавшие в 80-х в Москву из Молдавии, честным и нелёгким трудом заслужили трёхкомнатную квартиру. Жили, работали и воспитывали троих ребятишек. Однажды к ним из школы наведался социальный работник с просьбой показать, как живут дети - мол, ничего особенного, мы всех сейчас обходим. Мать, простая женщина, привыкшая доверять власти в целом и школе в частности, впустила даму в квартиру, провела по комнатам, предъявила детей, которые, скинув тапочки, возили машинки по паласу в детской, и даже распахнула холодильник (молоко, масло, пельмени), а на просьбу подписать акт освидетельствования - “так, для проформы” - не читая, поставила подпись. Совсем скоро она, работающая женщина без вредных привычек, предстала перед судом, лишившим её родительских прав. Решение было принято на основании того самого акта, из которого следовало, что на момент обследования дети “находились без постоянного присмотра”, они “были недостаточно одеты”, а рацион питания - вопиюще “скуден и однообразен” что ярко свидетельствует о “недостаточной заботе”, а, следовательно, о “наличии опасности для нормального развития и жизни детей” в этих условиях. Детей изъяли из семьи и отправили в интернат, маму - сочли опасной для общества и присудили 2 года исправительных работ. Из социального жилья её выписали, а муж, прописанный по другому адресу, и вовсе остался при своих интересах. Но к счастью, не сдался, что и сделало всю историю достоянием общественности.

Как это происходит в других странах

Франция

История актрисы Натальи Захаровой, вышедшей замуж за богатого парижского врача-ортодонта и ожидавшей продолжения праздника - любовь, стихи и розы на фоне Лувра и Монмартра, известна уже всем. Сказка быстро закончилась: после рождения дочери неожиданно выяснилось: муж - давний наркоман, с патологическим типом личности, истязавший в прежнем браке, о котором “забыл” сообщить, жену и пятерых детей и не помогавший им. Наталья после развода алиментов добилась, но его это не устраивало. Однажды в их с дочкой квартиру ворвались люди из ювенальной полиции, экс-супруг вырвал из рук матери девочку и скрылся с ней. Теперь алиментов он не платит, Маша живёт в приюте, а Наталья в течение одиннадцати лет пытается вернуть её. Аргументы суда “удушающая материнская любовь” и “слишком тесный душевный контакт” - необоримая преграда для воссоединения матери со своим ребёнком. Ей удалось только добиться права на ежеквартальные двухчасовые встречи в присутствии дюжих надзирательниц, бдительно следящих за тем, чтобы не звучала русская речь, за что полагается лишать встреч. Письма, поездки, голодовки, суды, родительская любовь и самоотверженность открыли перед ней многие тщательно охраняемые двери - она смогла встретиться с Ф.Миттераном, В. Путиным, Д. Медведевым, Патриархом Алексием II. С Н.Саркози ей удалось встретиться 17 раз - он-то и ответил ей исчерпывающе ясно: “Мадам, это - машина, мы не можем её остановить, даже если бы хотели!”

По мнению Натальи, вся эта система работает для того, чтобы, изымая детей у одних людей, давать работу другим людям. Причём стать приёмным родителем максимально легко - никаких справок, осмотров, контроля - только желание. Между тем, по словам Натальи, её дочь Машу часто привозили на свидания из приёмной семьи в синяках и ссадинах, девочка стала запуганной и нервной. Попутно в службе опеки девочке постоянно внушают, что она маме не нужна, что мама от неё отказалась. Через четыре года дочь получит право самой решать, где и с кем ей жить. Они, конечно, встретятся с мамой, но вот только - узнают ли они друг друга?!

Германия
Югендамт - немецкая служба по делам защиты детей не подконтрольна никому, и даже криминальная полиция старается обходить её стороной. С 1 июня 2008 г. детским врачам в Германии позволено осматривать детей на предмет следов насилия, оказываемого в отношении них родителями. Социальные работники, приняв решение о том, что ребёнку в семье угрожает опасность, вызывают полицию, которая безо всяких ордеров изымает ребёнка и перевозит в указанный чиновниками приют или приёмную семью. По немецкой статистике, количество изъятых детей за прошедший год выросло на 60 процентов, 28,2 тыс. детей и подростков были уже вывезены из семей, а ещё 125-250 тыс. детей являются кандидатами на перемещение. Всё это привело Германию к тому, что уже не находится семей для временного содержания детей.

Возвращение детей в семью крайне проблематично, невзирая на мнение Международного суда, что “изъятый однажды ребенок должен иметь пожизненное право на возвращение в родную семью” - чиновник волен отказать ему, руководствуясь доводом, что там ему “в будущем может снова угрожать опасность”. А возвращения младенцев в 99% случаев не происходит вовсе, даже если родители смогли доказать, что изъятие было ошибочным. В случаях же, когда чиновник решил, что у женщин “отсутствуют знания о материнстве”, у них забирают детей даже из родильных отделений.

Не может быть!
У всех, кто узнаёт историю этой семьи, в первую минуту вырывается одинаковая фраза: “Не может быть!”. Михаил и Татьяна из Гамбурга планировали выбираться обратно в Россию, но жизнь внесла коррективы. В последние месяцы поведение их 7-летней дочери Юли стало доставлять много хлопот, а когда она однажды одна побила восьмерых мальчиков, учительница потребовала: “Делайте что-нибудь!” С Юлей серьёзно поговорили дома, а назавтра всё повторилось в усиленном виде. Родители Юли родились в России, и вечером её приводили в чувство дедовским способом - отстегали прутиком. Но воспитанием Юли и других их детей уже давно занималась новая отчизна, внушавшая: если тебя бьют родители - срочно заяви об этом “куда надо”. Юля заявила. Учительница отреагировала сразу, сотрудники Югендамт тут же приехали в школу и пообещали назавтра забрать её из семьи, в которой её “истязают”. Ничего не рассказав дома, девочка мирно поужинала и, назавтра снова отправилась в школу, куда за ней и приехала ювенальная полиция. В этот же день - “чтобы не разлучать” - детсадовца Сашу забрали с экскурсии в зоопарке, а 12-летнюю Лену - с занятий в школе; А родителей поставили перед фактом.

Через 12 дней, в субботу ночью дети сбежали домой. Законопослушные родители, опасаясь 6-летнего тюремного наказания за похищение детей и, всё ещё надеясь на мирный исход, тут же сообщили в Югендамт, что дети находятся дома, и что в понедельник они сами вернут их в приют. Их внимательно выслушали, а в воскресенье вечером в дом позвонили. Увидев полицию, старшая дочь захлопнула дверь и куда-то забросила ключ от неё. Полицейские принялись выламывать дверь, а дети в маечках и трусиках (уже готовились ко сну), выскочили на балкон и стали кричать: по-русски “Помогите!”

Семью “брали” 15 здоровых полицейских: выбив дверь, они заломили руки отцу, мать в наручниках кинули на пол, Лену, за то, что пнула полицейского, также заковали в наручники, Юлю придавили к стене, Сашу волоком тащили по полу. Отобрав у всех мобильники, закинули их глубоко в сервант, и как потом оказалось, все они были в этот день на несколько часов переключены на какие-то чужие номера.

Пытавшиеся заступиться соседи стали снимать происходящее на камеру, их избили, а камеру просто разбили о стену - после этого свидетелей не осталось. Поняв, что сейчас с ними смогут сделать что угодно, родители приказали детям встать поближе к ним и, плотно обхватив друг друга, стали продвигаться к выходу. На улице их растащили по машинам, детей увезли в разные детские дома - адвокат 3 дня не мог ничего узнать об их судьбе. Теперь родители посещают многочисленные собеседования с психологом и социальным работником, отвечают на разные хитрые вопросы, ходят на суды, но всё это - безо всякой надежды увидеть детей снова. “Они забрали наше сердце и играют с ним”, - не может скрыть своего отчаяния Михаил. Голубые глаза Татьяны постоянно полны слёз: “Я не знаю, зачем жить, если детей не отдадут”, - говорит она глухим голосом.

Даже если детей вернут, процедура возвращения может занять от 3 лет, первую встречу могут разрешить через год. Но сначала нужно доказать своё раскаяние, свою лояльность Югендамт, и своё самое горячее стремление выполнять любое распоряжение её чиновников. К сожалению, родителям трудно сохранять спокойствие, когда все дни и ночи мысли только об одном: как вернуть детей?

Что нас всех ждёт
В июне 2008 г. в Госдуме предпринималась очередная попытка принять во втором чтении закон о ювенальной юстиции - на этот раз главным лоббистом законопроекта выступил депутат П. Крашенинников. Смысл его предложений заключался в переводе процедуры изъятия детей из сферы административного права в судебное и её упрощении - в закрытом судебном заседании в 3-дневный срок. Информация о слушаниях по какой-то причине утаивалась и увидела свет лишь благодаря усилиям неравнодушных людей. И только благодаря тому, что другие неравнодушные люди стали отправлять в Госдуму письма и телеграммы с требованием отменить разрушительный закон, второе чтение отложено. Но не отменено.

Что делать?

Позиции лоббистов не так прочны, как им хотелось бы, и ещё можно остановить грядущее безумие - даже сотня писем смогла удержать проведение слушаний законопроекта в Госдуме. И именно в Госдуму (103265, г. Москва, Охотный ряд, д. 1), а также в Общественную палату РФ (125993, г. Москва, ГСП - 3, Миусская пл. 7, стр. 1) нужно направлять свои протесты, написанные, как велит сердце. Понадеявшись на кого-то другого, можно потерять в своей жизни всё. Чтобы понять это, вовсе незачем ждать появления очередного дела с новой “пропиской”…

Открыть глаза
Пришла пора понять: все дети скоро будут особо посчитаны, а специальные службы станут зорко следить за тем, чтобы “не нарушались их права”. Особенно, внутри семьи. И если кто-то однажды возьмёт нашего ребёнка “на заметку”, то рано или поздно у него найдётся основание для того, чтобы разлука с родителями стала неизбежной.

Опасность заключается не только в перспективе изъятия детей у родителей. Получив право на то, чтобы подавать заявления в суд на педагогов и родителей, дети очень быстро изменят всё мироустройство нашей жизни. Удар нацелен на Пятую заповедь - “Чти отца своего…”, и отменяет уважение к родителям и послушание им. Отказавшись от пути, указанного Господом, мы все сами откажемся от блага и сократим свои дни. Воистину, “и будут наказаны народы тем, что дети начнут учить родителей своих”…

История России полна примеров, когда в годину тяжёлых испытаний народ, сплотившись, всем миром отстаивал Отечество. Наши времена снова стали такими, брань идёт жестокая. Пришла пора всем миром защитить тех, кто идёт следом, укрыть от хищного топора молодую поросль, которая когда-то должна вернуть свой долг заботы и любви - как было всегда. И наш долг - не допустить, чтобы вдруг стало по-другому…

Людмила Рябиченко, Русская народная линия http://ruskline.ru/analitika/2009/04/16/i_vosstanut_deti_na_roditelej_mf_10_21/


Добавлю, что у нас в ВР законопроект о внедрении ЮЮ рассматривался, но в 1-м чтении был отклонен....

Подробнее по данному вопросу см.
http://sovest.dnepro.org/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

PH Theme v2.0 by Pitcher@Home © 2003 www.pitcher.no
   Личный кабинет
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистрация)
Зарегистрировались:
Последний: Брандашмыг
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 560

Посетителей онлайн:
Гостей: 3
Членов: 0
Всего: 3

Никто из авторов, участников, администраторов и лиц, как-либо ещё связанных с доменным именем dokuchaevsk.info не несёт ответственность за появление неточной или ложной информации, а также за использование вами данных, содержащихся на этих веб-страницах либо найденных по ссылкам с них. При использовании материалов сайта, гиперссылка на dokuchaevsk.info обязательна.
Открытие страницы: 0.17 секунды