.....Как-то в этот день все не заладилось с самого начала. Утром, по дороге на работу шел дождь, по пути обрызгала маршрутка. На работе сплошная нервотрепка целый день. Поругался с заказчиками и почти послал их куда подальше. Выполз из офиса с целью зайти в подвальчик и залить плохой день пивком, а может чем и покрепче. Но эта мысль была варварски обломана отсутствием бумажника, забытого дома, а из всей наличности в карманах болталась мелочь в районе пятерки. С чувством нахлынувшего ощущения конца света я решил не искушать больше судьбу, а просто добраться домой и спокойно умереть там, от очередной какой нибудь неудачи или нелепости...... Сел в автобус, передал за проезд и отрешенно уставился в мокрое окно..... На пол пути, когда салон начал постепенно заполняться людьми, я стал бесцельно рассматривать вновь входящих подавляя желание умереть прямо сейчас, на глазах этих суетливо торопящихся домой и громко разговаривающих пассажиров..... И тут мой взгляд остановился на мужичке невысокого роста, лет 45, с копной смешно остриженных волос. Лицо его выражало тяжелую печать всеобщей неприязни, и было отчего… Он был не то что некрасив, а просто мегауродлив, пухлые губы разной величины в идиотской ухмылочке, пухлый нос на кривой переносице, глаза казалось вот-вот вылезут из орбит…. Толстое обрюзгшее тело было покрыто серой и невзрачной одежонкой… Вся его внешность как бы говорила – вы все меня давно считаете уродцем и неудачником, ну и что же!!!! Да это я!!!! Я уродец и неудачник и я больше не хочу бороться с вашим мнением и стараться быть другим – я сдаюсь!!!!!! И осознание такого расклада событий в жизни этого несчастного, ведь у него наверное вряд ли есть рядом любимый человек, нормальная семья, сделало мою депрессию и все мои неудачи какими-то мелкими и малозначимыми на фоне такого катастрофически невезучего и несчастного человека…… Внезапно мысли о неудачной судьбе этого человека произвели очищающее действие на меня….. я вдруг для себя понял что значит по настоящему быть несчастным…… А что я?!?!?!? Маршрутка обрызгала, ну подумаешь приеду постираю в конце концов стиралка у меня зачем?!?!?, тяжелый день на работе!?!?!? – зато она у меня есть, и наверное гораздо лучше чем у этого несчастного, да и секс бывает порегулярней чем у него, да еще и девчонки иногда ничего попадаются. Постепенно воспрянув духом я уже твердо решил для себя отчего в жизни может случиться депрессия, и что мрачные мысли теперь не для меня, пусть вот такие вот на эту тему парятся, а я еще покажу этой жизни кто я такой…….. Вот так я теперь и ехал домой считая остановки и разглядывая вновь вошедших пассажиров. Но тут произошло событие которое настолько укрепило меня в своих убеждениях о том что я вообще в полном порядке по сравнению с некоторыми. Голос женщины лет 60 из района передней двери громко позвал: «Таня! Иди сюда тута место есть», на что «мужичек» который научил меня сегодня быть оптимистом в этой жизни…. обернувшись к источнику голоса, и притом картавя, также громко заявил: «Галя! Та вже одна остановка, а в меня тут сумка, не полезу….», и я подумал – извини «мужик» но я однозначно СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!
Кирилл Администратор
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Среда Январь 21 2009г. 22:04
Самый верный способ! Действительно, чтоб понять ничтожность ситуации - нужно представить себе, что может быть гораздо хуже! Что есть более несчастные люди и вовсе незачем жалеть себя! Все у Тебя будет Х-О-Р-О-Ш-О, уважаемый читатель!
Последний раз редактировалось: Кирилл (Воскресенье Февраль 08 2009г. 13:40), всего редактировалось 1 раз
FISH Пришелец
Нет сейчас на форуме
Добавлено:
Четверг Январь 22 2009г. 23:10
ИМХО
Улучшать свое настроение тем, что начинать медитировать на тему "я даже в таком паганом положении всё равно круче других - вон на ту особь посмотри только..." - самый худший выход из такой ситуации...
Если практиковать только это, не устраняя причин, вызвавших ухудшение настроения, то закончится всё "да подумаешь, ну бухаю полгода - вон Васька уже завернулся, а я ничё..."